Список форумов Дневники обучения MTSNG/МТТ Дневники обучения для новичков ‹*******

Дневники обучения новых пользователей форума.

Модератор: NoobSupport

Сообщение 30.окт.2014, 06:28
FreeTeam Points: -1,760 FTP

Так сказать небольшой анонс.
Блог начинал вести пару раз. Неудачно. Из-за того, что это требует значительного времени. А его на покер выделяю и так не слишком много. Вообще от блога ожидал какой-то пользы для себя/других, когда первый раз его заводил. Еще на другом ресурсе. Никакой обратной связи не получил. Да и врядли он был кому-то интересен, таких микролимитчиков пруд пруди. Поэтому перестал писать. Вместо этого организовал небольшую конференцию в скайпе, для нубиков. Так что пишу кратко. Если будут вопросы, тогда с удовольствием отвечу. Я люблю отвечать на вопросы.

Для начала представлюсь.

Василий. 22 года. Живу и работаю в городе Владивостоке. Россия. Приморский край.

Про покер.

Познакомился с покером давно. Не помню, когда точно. Где-то года два назад стал поигрывать на покерстарс. Сознательно отнеся себя на этот период к рекреакционным игрокам. Тоесть приходя с работы поигрывал какие-нибудь турнирчики. Не работал с теорией вообще, не развивался. Просто играл по паре столов какие-нибудь мттшки или что-то еще. Обоснование было простым. 1000 рублей закинул- неделю или может даже месяц поиграл. Это выгоднее, чем допустим ходить в кино и тд. Мне нравилось.

Где-то в конце июня-июле (может даже уже ближе к конце июля) уже 2014ого года мне вдруг пришла в голову мысль, что Я всю жизнь старался заниматься тем, что нравится. И делать это максимально хорошо. Так сказать жизненные установки. Сфера в которой Я работаю мне немного надоела? или возможно разочаровала меня… чтоли. А скорее просто слишком превратилась в рутину. А покер мне действительно нравился. Очень. Поэтому было решено погуглить на эту тему материал. Посмотрел, как вообще с этим обстоят дела. С теоретическим материалом, обучение, схемами обучения, перспективами. О..фигел от обилия разного материала, мнений… и тд. Подумал немного, но решимость никуда не пропала. Поэтому в начале августа было выделено $150 на стартовый банкролл. И поставлена цель определиться с действительно интересной дисциплиной. Для дальнейшего изучения. Как самый эффективный вариант обучения, помимо самообучения решил брать уроки у тренеров. Причем деньги брать НЕ из банкролла. Пробовал играть мтснг турбо/регспид, кеш, зум, стснг, мтт. Понял, что мне ОЧЕНЬ нравится играть мтт. Просто невероятно. Поэтому выбор был очевиден, хотя Я и пытался придумать себе второстепенную дисциплину или передумать. Тк мтт это игровая сессия больше 7 часов. А у меня работа - 5 дней в неделю. Но выбор остался неизменен. Причем с точки зрения логики и здравого смысла выбранная дисциплина мне тоже показалась максимально подходящей. Несмотря на график. Достаточно подробно анализировал. И даже помогал выбрать другим в дальнейшем.

14 августа. Был положен так сказать старт. Это была середина моего отпуска вродебы. Отпуск- Владивосток - Екатеринбург - Челябинск - Москва - Владивосток. Как раз было время заняться изучением теории. Хотя теорией занялся чуть раньше, но в основном по снг читал до этого момента. По одностоловым. Немного поиграть. К этому момент от банкролла осталось около 90$. А конкретно $95.40.

С тех пор отыграно 1112 турниров. Записи веду в екселе. По хму наверное будет немного больше. Хз как он двухдневные турниры считает. И там еще какие-нибудь фрироллы затесались. Банкролл сейчас $1302.15. Может чуть больше. Мог какие-нибудь бонусы на депозит на 888 не учесть. Так же занимался у тренеров. Считаю это хорошими инвестициями в свое обучение. Несмотря на первый крайне неудачный опыт. Продолжаю брать тренировки. Примерно раз в неделю-две.

Играл сначала только PS-FTP. Тк играл с макбука. 13 дюймов экран. Влезало 4 стола. кое-как 6. недавно купил компьютер. Подключил еще 888. Заносов особо не было. Во всяком случае достойных упоминания. Пик банкролла $1755. Потом еще раз до $1656 поднимался. Потом снова спад. Начинал с капом и турниров за 0,55-1.1 на PS-FTP. Теперь играю много чего. Ориентируясь на средний аби сессии и ориентировочную силу поля. Думаю, что на самом деле последнее время играю слишком много килополей, сейчас анализирую. Еще время игры недавно немного поменял. Посмотрим, что получится. Думаю, добавить турниров с меньшими составами. А лучше убрать некоторые килополяны дорогие. Короче это на стадии проработки. Возможно стоит снизить все-таки аби. Назад. Пытаюсь как-то корректировать это всё, в поисках так сказать лучшего и оптимального.
Из интересного- Были 2 недоноса. The Big $5.5 32ым ушел с AQs в AA. Толи сб в бб. Толи баттон в сб. И Phase 2. $75k Gtd ушел гдето-то 22ым чтоли. KK в АА. Считаю обе ситуации кулерами, префлоп выставления. В обоих нормально шел.

Как оказался на этом сайте.
Тут на самом деле всё просто. С последних выходные не играю. Решил побольше спать. Отдохнуть. Запретил себе играть так сказать. Тк надо больше работать над теорией. А в покер все равно тянет. Поэтому стал больше появляться на форумах. На джипси тим, где иногда бываю, нашел тему. Прошел по ссылке. Зарегался. Прошел все тесты. Ответа еще не получал. Впрочем тут Я еще со своим отношением к этому всему не определился. Не факт, что меня это устроит. Но ответ интересен. Вдруг что интересное преложит. Мне просто интересны именно тренировки, насчет бекинга… не уверен. Вполне комфортно чувствую себя со своим банкроллом.
Сообщение 30.окт.2014, 06:47

Отписался по двум раздачам. Буду рад, если кто-то прокомментирует. Выскажет свое мнение. Так как это мой первый опыт комментирования чужих раздач. Со своими как-то проще.

1) viewtopic.php?f=337&t=4599#p51428
2) viewtopic.php?f=337&t=4699#p51432
Сообщение 30.окт.2014, 06:51

В первом сообщении ошибся с датой. Меня девушка исправила. Играть в покер вообще в целом начал гдето-то меньше года назад.
Сообщение 30.окт.2014, 09:32
FreeTeam Points: 93,826 FTP

"Побит лимит" MTSNG NLH 0,25$"Побит лимит" MTSNG NLH 1$"Побит лимит" MTSNG NLH 3,5$Более 5 лет в проекте FreeTeamТренер проекта FreeTeam1000 турниров с FreeTeam
Привет, удачи в проекте.А что там насчет конфы в скайпе?
Знания ничего не значат, если ты не в состояние применить их на практике.
Сообщение 30.окт.2014, 10:40

А что с ней? Списались с ребятами. Создали конфу. Могу пригласить. Она на самом деле носит больше развлекательный характер. Но и некоторая польза в ней тоже есть. Надеюсь. :) Последнее время кстати там что-то меньше активности, так что возможно, если к ней присоединится еще пара человек- будет получше.
Сообщение 02.ноя.2014, 18:31
FreeTeam Points: -1,955 FTP

Привет отписывай почаще здесь,буду забегать читать)
Сообщение 04.ноя.2014, 00:15

Эээм. Ну хорошо. Постараюсь отписываться. На самом деле у меня последнее время результаты хромают..
Пытаюсь работать над собой и своей игрой. Думаю мб перейти на мтснг/кеш/чтото еще? Чтобы как-то можно было положиться на дистанцию и тд и тп. Вообще когда нет уверенности в своих действиях… сложно. Помоему покер сложен именно этим. Трудно понять. Где ты. Впереди или позади. Вначале или вконце пищевой цепочки. Только благодаря этому покер так популярен.
В ближайшие дни напишу что-нибудь тут. Расскажу как у меня дела. А сейчас доигрываю последний стол. И спать. Спасибо, что кто-то здесь отписался. А то как-то вообще мертво. Если честно. У Вас тут. Но вполне возможно, что это касается только раздела для новичков. Хз.
Сообщение 05.ноя.2014, 04:03

Немного приболел… Может получится в связи с этим взять небольшой импровизированный отпуск. Было бы хорошо.
Сообщение 11.ноя.2014, 05:47

Что вообще пишут в дневнике? блоге?
играю. много играю. мало работаю над теорией.
раздумываю когда начать отыгрывать первый пакет... мтснг. раздумываю именно из-за того, что это мтснг.

побывал на финалке бига 8ого. аут 9ым. коротышем попал. хоть и быть один еще меньший. 10бб AQ в АА. до этого на предфиналке слил хороший стек с КК против QT. не уверен теперь в сайзингах на префлопе. хз. бр почти добрался до пика. вернее уже снова опустился и снова добрался. брм надо консервативнее делать. наверное. а то с моими сессиями это жесть.
Сообщение 16.ноя.2014, 21:41

Подскажите, как открыть личку? А то пришло сообщение, а даже ответит никак? Может кто подскажет? Или подскажет- где искать?
Сообщение 30.ноя.2014, 14:57
FreeTeam Points: 27,611 FTP

18 месяцев в проекте FreeTeam
Приветствую тебя в нашем проекте!

Спасибо, что ты нашел время пройти тесты и создать свой «Дневник обучения»!

Если ты еще не был на вводной тренировке - ее можно посмотреть в записи: Вводная тренировка.

На ней ты узнаешь больше о нашем проекте, а также поймешь процедуру и механизмы нашего с тобой сотрудничества.

Для предварительной оценки твоего текущего уровня, а также для начала нашего сотрудничества, необходимо сделать следующее:

1. Если ты еще не заполнил свой профиль, тогда сейчас самое время. Обязательно укажи покер румы , в которых ты играешь, а также свои ники в них. Внесенная тобой информация будет доступна только администрации проекта и тренерам. Как это сделать смотри тут. Также обязательно необходимо открыть статистику для своих ников в Sharkscope. Если ты не знаешь как это сделать, смотри инструкцию.
2. Прислать на почту [email protected] хендхистори турниров на реальные деньги, которые ты недавно играл. Если ты не знаешь где найти хендхистори, посмотри тему на форуме - в ней есть краткая инструкция. В письме обязательно укажи свой ник на нашем форуме, лимиты, которые ты сейчас регулярно играешь. Много турниров присылать не нужно, достаточно не более 10 турниров, в которых ты прошел как можно дальше.
3. Выложить минимум 2 своих раздачи в раздел "Разбор рук от новичков" и откомментировать 2-5 раздач других игроков в этом же разделе.

После того как сделаешь все это – отпишись здесь, в «Дневнике обучения» и жди ответа от своего тренера о дальнейших шагах. Тренер будет писать здесь же в твоем «Дневнике обучения».

Если у тебя сейчас есть какие либо вопросы, или вдруг они появятся после просмотра вводной тренировки или в процессе выполнения описанных выше шагов, можешь писать их тут, в дневнике, или задать их в скайпе поддержки - freeteam.support .

Удачи за столами!
С уважением, Команда FreeTeam!
Сообщение 30.ноя.2014, 15:01
FreeTeam Points: 27,611 FTP

18 месяцев в проекте FreeTeam
Aectann писал(а):
Подскажите, как открыть личку? А то пришло сообщение, а даже ответит никак? Может кто подскажет? Или подскажет- где искать?

Отправка сообщений возможна только при получении разряда, разряд же получается при начале сотрудничества с нашей командой. Общение с администрацией происходит через дневник, или через службу поддержки - - freeteam.support .
Сообщение 27.дек.2015, 22:04
FreeTeam Points: 33,127 FTP

3 года в проекте FreeTeam
Привет Василий, читал блог, может конечно не всегда есть ответ в дневнике или обратная связь любая но небольшая польза есть это общение))) и ещё помогает узнать что то новое о покере, заходи и на мой блог буду рад! Желаю Успехов и всего Хорошего!)

Вернуться в Дневники обучения для новичков