Так сказать небольшой анонс.
Блог начинал вести пару раз. Неудачно. Из-за того, что это требует значительного времени. А его на покер выделяю и так не слишком много. Вообще от блога ожидал какой-то пользы для себя/других, когда первый раз его заводил. Еще на другом ресурсе. Никакой обратной связи не получил. Да и врядли он был кому-то интересен, таких микролимитчиков пруд пруди. Поэтому перестал писать. Вместо этого организовал небольшую конференцию в скайпе, для нубиков. Так что пишу кратко. Если будут вопросы, тогда с удовольствием отвечу. Я люблю отвечать на вопросы.
Для начала представлюсь.
Василий. 22 года. Живу и работаю в городе Владивостоке. Россия. Приморский край.
Про покер.
Познакомился с покером давно. Не помню, когда точно. Где-то года два назад стал поигрывать на покерстарс. Сознательно отнеся себя на этот период к рекреакционным игрокам. Тоесть приходя с работы поигрывал какие-нибудь турнирчики. Не работал с теорией вообще, не развивался. Просто играл по паре столов какие-нибудь мттшки или что-то еще. Обоснование было простым. 1000 рублей закинул- неделю или может даже месяц поиграл. Это выгоднее, чем допустим ходить в кино и тд. Мне нравилось.
Где-то в конце июня-июле (может даже уже ближе к конце июля) уже 2014ого года мне вдруг пришла в голову мысль, что Я всю жизнь старался заниматься тем, что нравится. И делать это максимально хорошо. Так сказать жизненные установки. Сфера в которой Я работаю мне немного надоела? или возможно разочаровала меня… чтоли. А скорее просто слишком превратилась в рутину. А покер мне действительно нравился. Очень. Поэтому было решено погуглить на эту тему материал. Посмотрел, как вообще с этим обстоят дела. С теоретическим материалом, обучение, схемами обучения, перспективами. О..фигел от обилия разного материала, мнений… и тд. Подумал немного, но решимость никуда не пропала. Поэтому в начале августа было выделено $150 на стартовый банкролл. И поставлена цель определиться с действительно интересной дисциплиной. Для дальнейшего изучения. Как самый эффективный вариант обучения, помимо самообучения решил брать уроки у тренеров. Причем деньги брать НЕ из банкролла. Пробовал играть мтснг турбо/регспид, кеш, зум, стснг, мтт. Понял, что мне ОЧЕНЬ нравится играть мтт. Просто невероятно. Поэтому выбор был очевиден, хотя Я и пытался придумать себе второстепенную дисциплину или передумать. Тк мтт это игровая сессия больше 7 часов. А у меня работа - 5 дней в неделю. Но выбор остался неизменен. Причем с точки зрения логики и здравого смысла выбранная дисциплина мне тоже показалась максимально подходящей. Несмотря на график. Достаточно подробно анализировал. И даже помогал выбрать другим в дальнейшем.
14 августа. Был положен так сказать старт. Это была середина моего отпуска вродебы. Отпуск- Владивосток - Екатеринбург - Челябинск - Москва - Владивосток. Как раз было время заняться изучением теории. Хотя теорией занялся чуть раньше, но в основном по снг читал до этого момента. По одностоловым. Немного поиграть. К этому момент от банкролла осталось около 90$. А конкретно $95.40.
С тех пор отыграно 1112 турниров. Записи веду в екселе. По хму наверное будет немного больше. Хз как он двухдневные турниры считает. И там еще какие-нибудь фрироллы затесались. Банкролл сейчас $1302.15. Может чуть больше. Мог какие-нибудь бонусы на депозит на 888 не учесть. Так же занимался у тренеров. Считаю это хорошими инвестициями в свое обучение. Несмотря на первый крайне неудачный опыт. Продолжаю брать тренировки. Примерно раз в неделю-две.
Играл сначала только PS-FTP. Тк играл с макбука. 13 дюймов экран. Влезало 4 стола. кое-как 6. недавно купил компьютер. Подключил еще 888. Заносов особо не было. Во всяком случае достойных упоминания. Пик банкролла $1755. Потом еще раз до $1656 поднимался. Потом снова спад. Начинал с капом и турниров за 0,55-1.1 на PS-FTP. Теперь играю много чего. Ориентируясь на средний аби сессии и ориентировочную силу поля. Думаю, что на самом деле последнее время играю слишком много килополей, сейчас анализирую. Еще время игры недавно немного поменял. Посмотрим, что получится. Думаю, добавить турниров с меньшими составами. А лучше убрать некоторые килополяны дорогие. Короче это на стадии проработки. Возможно стоит снизить все-таки аби. Назад. Пытаюсь как-то корректировать это всё, в поисках так сказать лучшего и оптимального.
Из интересного- Были 2 недоноса. The Big $5.5 32ым ушел с AQs в AA. Толи сб в бб. Толи баттон в сб. И Phase 2. $75k Gtd ушел гдето-то 22ым чтоли. KK в АА. Считаю обе ситуации кулерами, префлоп выставления. В обоих нормально шел.
Как оказался на этом сайте.
Тут на самом деле всё просто. С последних выходные не играю. Решил побольше спать. Отдохнуть. Запретил себе играть так сказать. Тк надо больше работать над теорией. А в покер все равно тянет. Поэтому стал больше появляться на форумах. На джипси тим, где иногда бываю, нашел тему. Прошел по ссылке. Зарегался. Прошел все тесты. Ответа еще не получал. Впрочем тут Я еще со своим отношением к этому всему не определился. Не факт, что меня это устроит. Но ответ интересен. Вдруг что интересное преложит. Мне просто интересны именно тренировки, насчет бекинга… не уверен. Вполне комфортно чувствую себя со своим банкроллом.