Список форумов Дневники обучения MTSNG/МТТ Дневники обучения для новичков ‹Дневник обучения OMGitworks

Дневник обучения OMGitworks

Дневники обучения новых пользователей форума.

Модератор: NoobSupport

FreeTeam Points: 3,820 FTP

6 месяцев в проекте FreeTeam
Пакет 0116-00007-001 активирован в Фонде LexMozg 07.12.2016
Дисциплина: Турниры
Количество турниров в пакете: 3000
АBI пакета: 0

Всем доброго времени суток! Я Дима Омайгадитворкс. По покерным меркам уже не так молод, но и до возраста Трояновского еще далеко. Так что, можно сказать, что нахожусь в достаточно благоприятной для гринда возрастной фазе.
Кратко о себе: играю в покер. Играть не особо умею. Так сказать, где-то услышал, где-то показали, что-то прочитал, что в остатке дает катку на АБИ8, вроде как, в плюс.
На форумах особо не принимаю участия, находясь преимущественно в режиме "рид онли". Думаю, многие понимают истинные аргументы такого подхода. (уж простите, но покерные форумы давным давно превратились в оплот срача, где покера, как такового, уже нет, зато скандалов, интриг, расследований хоть отбавляй). Все же, рискну попробовать еще разок, сделав, тем самым, попытку доказать самому себе, что все все еще потеряно в этом пространстве).

Цели есть, и они до безумия банальны: заработать денег и желательно побольше. А делать это, занимаясь любимым делом, достаточно приятно.
В общем, заносы скринить не буду, проявляя солидарность в отношении, кого стрикует. Да и смысла нет. Кому интересны достижения всегда могут зайти на шарк и лицезреть положение дел. Раздачки интересные буду стараться постить, так что пространства для творческого и математического полета мысли будет более, чем достаточно.
Так что вперед. Дистанция по пакету по меркам гринда достаточно скромная. Тем не менее, несколько месяцев буду вовлечен в катку в несколько непривычных, но весьма интересных условиях.)
Спасибо сказали:
pokerbabe (26.01.2017)

No Limit Holdem Tournament
PokerStars8 Players
Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
$10+$1
Stacks:
UTG Quadate604 ([color="#0000cc"]406k[/color]) 16bb
UTG+1 roelio7 ([color="#0000cc"]1,032k[/color]) 41bb
MP1 chillAbro ([color="#0000cc"]1,030k[/color]) 41bb
MP2 c-webb444 ([color="#0000cc"]829k[/color]) 33bb
CO Ednotb ([color="#0000cc"]574k[/color]) 23bb
BTN Eshkinina ([color="#0000cc"]380k[/color]) 15bb
SB chessluck ([color="#0000cc"]407k[/color]) 16bb
BB Hero ([color="#0000cc"]451k[/color]) 18bbBlinds: 13k/25k Ante 3.1k
Pre-Flop: ([color="#0000cc"]63k[/color], 8 players) Hero is BB 8:club: Q:club:

[color="#777777"]3 folds[/color], [color="#cc0000"]c-webb444 raises to 50k[/color], [color="#777777"]3 folds[/color], Hero calls 25k

Flop: 5:club: 4:heart: 7:club: ([color="#0000cc"]138k[/color], 2 players)
Hero checks, [color="#cc0000"]c-webb444 bets 75k[/color], [color="#cc0000"]Hero goes all-in 398k[/color], c-webb444 calls 323k

River: 10:diamond: ([color="#0000cc"]934k[/color], 2), 1 all-in
Final Pot: [color="#0000cc"]934k[/color]
c-webb444 shows three of a kind, Deuces
2:club: 2:spade:
Hero shows high card Queen
8:club: Q:club:
c-webb444 wins [color="#0000cc"]934k[/color] (net +[color="#0000cc"]483k[/color])
Hero lost [color="#0000cc"]451k[/color]

Вот такая вот забавная раздачка случилась в топ 3 стола в Биге за 11. Мои действия тут вполне понятны и логичны. Но вот интересно, каким образом она выглядит глазами оппа? Результат под спойлером есть, разумеется, но все же. С какими руками из своего префлоп ренджа (а он будет очень похож на нешевские 30%) он должен по такой доске играть цбет/колл?
Заранее оговорюсь, что опция рестила не рассматривалась, поскольку немного минусовенько будет это.

$25/$50 No Limit Holdem
8888 Players
Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
Stacks:
UTG Pierikara ($8,620) 172bb
UTG+1 Hero ($9,154) 183bb
MP1 Screator ($7,638) 153bb
MP2 Zarbazan14 ($9,690) 194bb
CO Leigh7777 ($11,869) 237bb
BTN skoalden ($8,766) 175bb
SB Peuga1888 ($6,424) 128bb
BB GreenSnake13 ($8,094) 162bb
Pre-Flop: (75, 8 players) Hero is UTG+1 :Jd: :Jh:

Pierikara raises to $165, Hero calls $165, 2 folds, Leigh7777 calls $165, 1 fold, Peuga1888 calls $140, 1 fold

Flop: :4s: :Td: :Th: ($750, 4 players)
Peuga1888 checks, Pierikara bets $300, Hero calls $300, Leigh7777 calls $300, Peuga1888 folds
Turn: :Jc: ($1,650, 3)
Pierikara checks, Hero bets $825, Leigh7777 folds, Pierikara calls $825
River: :As: ($3,300, 2)
Pierikara checks, Hero bets $1,700, Pierikara raises to $7,325, Hero folds
Final Pot: $12,325
Pierikara wins $12,325 (net +$3,710)
Leigh7777 lost $465
Peuga1888 lost $165
Hero lost $2,990

Префлоп решил завести флэтом, исходя из нитовости оппонента, а играть вероятный 4-бет банк не хотелось. Тем более, 3бет/пас. Флоп вызывает сомнения, но исходил, в первую очередь, из того, что оппонент не всегда будет проставлять тут исключительно оверпары или каре. Трипсов ему в рендж я не закладываю в принципе. Дальше стандарт. Все же, похоже, что сыграв не самым оптимальным образом префлоп, получаем большой банк, за который на ривере борьбу приходится прекращать. Все же надо сделать над собой усилие и играть в среднем против поля оптимально, просто ставя 3бет/пас.
FreeTeam Points: 171,113 FTP

"Побит лимит" MTSNG NLH 0,25$"Побит лимит" MTSNG NLH 1$3 года в проекте FreeTeamБолее 5 лет в проекте FreeTeam1000 турниров с FreeTeam500 турниров с FreeTeam
Привет Дима! Ни со скандалом, ни без, мне не удалось расследовать твои раздачи, особенно первую, где куда-то пропал тёрн :mute: И это реально интригаует :D
Ну а если серьезно, то конечно очень трудно разобрать что-то! У меня программа конвертит автоматом в формат форума 2+2 например, либо можно самому редактировать при помощи "еще смайликов")) Короче вариантов дофига, но перед тем как выкладывать, можно нажать предпросмотр и посмотреть, что получится!
И вопрос по второй раздаче. Если я все правильно увидел, ты сфолдил 2-й натс фул, и я так понимаю ты оппу кладешь только 2 руки?! Ну а на счет префлопа думаю ты правильно написал

Если честно, сам не понимаю, почему Виктайт корректно не конвертит раздачу. Но по первой раздаче продолжение спрятано под спойлер) попробую, наверное, иной конвертер

Bedoff писал(а):
И вопрос по второй раздаче. Если я все правильно увидел, ты сфолдил 2-й натс фул, и я так понимаю ты оппу кладешь только 2 руки?! Ну а на счет префлопа думаю ты правильно написал

По поводу этой раздачи я рассуждал следующим образом:

На флопе тайтовый оппонент ставит в двоих. Вероятность того, что делаем он это с блефом стремится к нулю, поскольку на таком мега сухом борде будет сложно выбить мелкие карманки и хорошие А хай. В то же время с этих рук прекрасно можно добрать, цбетя сюда Оверпары, а также карманки типа 77-99, которым просто необходим протект. Именно из-за этих карманок я и коллирую флоп. Десяток у оппонента в рендже будет не очень много, кроме ТТ и нескольких комб АТ сьютовых, но с ними, полагаю, оппонент просто продолжает ставить терн.
Соответственно, после чека оппонента в моих глазах его рендж - это оверпары, которые потконтролят и блефкетчат.
На ривере, на самом деле, я рассуждал на предмет, а есть ли у меня корректный вэльюбет. Вроде бы, есть, но все довольно таки тонко. По сути, я пытаюсь добрать только с ДД и КК, ибо остальных рук у него нет в рендже после колла терна. Да, иногда там может затесаться какая-то карманка девяток, но это больше из разряда колла отчаяния. Вот и получаем такую себе интересную ситуацию, когда у нас пограничный вэльюбет. А возможность превращения в блеф ДД и КК я исключаю, исходя, прежде всего, из тенденций лимита, где подобным пушем всегда будет разыгрываться первый, максимум второй натс. ПОэтому и фолд был довольно таки простым для меня. Я для оппонента ноунейм, он не думал практически ни секунды (ладно, секунд5 подумал), поэтому оснований полагать, что он сможет выбить у меня третий натс, у него не было. Я не успел проверить оппа по шарку а предмет раннизх вылетов, но тенденции поля говорят о том, что подобные пуши идут исключительно на вэлью. Проанализировав сужение ренджа оппонента к риверу прихожу к мысли, что оставшиеся вэльюбеты я не бью. Как-то так)

А название темы можно каким-то образом изменить без предоставления прав модерации? А то нас, "Активированных пакетов" что-то многовато. Надо как-то обозначить себя по иному. Буду признателен, если кто-то подскажет что-либо на эту тему)
FreeTeam Points: 171,113 FTP

"Побит лимит" MTSNG NLH 0,25$"Побит лимит" MTSNG NLH 1$3 года в проекте FreeTeamБолее 5 лет в проекте FreeTeam1000 турниров с FreeTeam500 турниров с FreeTeam
Активированный пакет это автоматическое сообщение! Ничего с ним не поделаешь :mute:

Наиболее странное ощущение, которое может испытывать игрок в покер: чувство того, что выспался в первой половине дня понедельника (Игроки, катающие утро даже в воскресники, не в счет). Да, не так часто такое бывает, но воскресную катку отменил. Да и вообще прошлая неделя как-то неоднозначно прошла. С одной стороны, игрой доволен, не считая небольшой нескладухи в лейтах. С другой стороны, в субботу обновил "Ворст дей евер". Дисперсия, как будто, намекает, что следует побольше времени уделить работе над игрой (огрехи, разумеется, есть, при чем приличное количество).
Так что план на ближайшую неделю: провести 2 полноценных тренировочных дня. Так что, как говорится, здравствуй ХРК и Флопзилла). Еще в планах выиграть денег (кэп не дремлет). Надеюсь, что отдых в ночь с воскресенья на понедельник придаст дополнительных сил на эту неделю.
Всем удачи за столами =)

Провел сессию после вступительной тренировки. Если не брать во внимание резалт, то изменения ощутились после первых пару сотен рук. Оказывается, я достаточно комфортно играю 3-бет банки, хотя до этого испытывал определенный дискомфорт психологического характера. Так что работаем дальше. Результаты не заставят себя долго ждать, уверен. Дисперсия штука такая, любит настойчивых. Вот и постараюсь ее не разочаровать). По раздачкам посмотрю и скину в ближайшее время. Вроде, было несколько любопытных спотов.
Спасибо сказали:
LEXTER (14.12.2016)
FreeTeam Points: 47,896 FTP

3 года в проекте FreeTeamБолее 5 лет в проекте FreeTeamУправляющий фондом проекта "FreeTeam"Тренер проекта FreeTeamОбщий профит более 25000 USDОбщий профит более 10000 USDОбщий профит более 5000 USD5 успешных учеников тренера
OMGitworks писал(а):
А название темы можно каким-то образом изменить без предоставления прав модерации? А то нас, "Активированных пакетов" что-то многовато. Надо как-то обозначить себя по иному. Буду признателен, если кто-то подскажет что-либо на эту тему)

сапорт поможет, инфа 100% :wink:

Пока результативность хромает, можно более детально сконцентрироваться непосредственно на самом процессе игры. Игра меняется. Причем, меняется именно игра в лейтах (те немногочисленные, которые пока случаются). Защита Блайндов уверенно растет. Так что, пройдя период впаек и всяких там спецраздач, приблизим момент заноса (и не одного, разумеется. Только регулярками, только хардкор). Правда, среди обилия нехороших в плане профита результатов появился долгожданный момент: ПЕРВАЯ ФИНАЛКА НА ВИНАМАКСЕ! Я уж думал, что на французской платформе не прошел какой-то там дресс-код, что проявлялось в регулярном вливании денег в лягушачью экономику. Но нет, свет в конце тоннеля есть. Вопрос только времени. В общем, ощущение некоего ослабевания недружелюбного отношения дисперсии потихоньку наступает. Как говорится, и на нашей улице должен попить кофеек Святой Николай. =) ЗЫ: те, кто по каким-то причинам не собирается катать в ближайшее воскресенье, советую, все же, пересмотреть свои планы на этот счет, поскольку это и будет та самая ночь, когда Николаша будет раздавать подарки. Неисключено, что подкинет немного ауры в каком-нибудь воскресном килополе, в глубоком проходе, на финальном столе =)))) Ведь скилл скиллом, а чудеса должны случаться. Все удачи за столами :wink:
Спасибо сказали:
LEXTER (16.12.2016)

Мистические выходные позади, удалось даже поспать пару часов, и есть даже повод вспомнить про Святого Николая) Его подарок лицезрел после сессии, когда открыл отчеты и увидел винрейты за время пребывания в проекте. Они радуют, в особенности радует винрейт на ББ больше 999. Такого винрейта ранее у меня еще не было (почти 6ЕВбб/100 для пока что считается достижением). Основные лики, которые были выявлены во время тренировки, успешно устраняются. Есть проблемы с коллом на ББ, но, думаю, там следует учитывать погрешность на пушфолд ситуации, где не пролазили коллы опенпушей с поздних позиций. Но ничего. После 100к рук можно будет сделать более или менее реальные выводы.
Так что работаем дальше. Всех с наступившим праздником и удачи как за столами, так и вне столов =)
ЗЫ: все никак до раздачек не доберусь. Но на этой неделе обязательно скину, поскольку несколько откровенно интересных уже насобиралось. Заодно и протестю другой конвертер.

Отчет о тренировке

Дата проведения:04.01.2017
Тренер: LEXTER
Активный ученик тренировки: OMGitworks
Оценка тренировки: 10 из 10

Заметки:
- снизить частоту цбета флопа без позы (переводим среднее шдв в диапазон чек-колл)
- защищаем диапазон чека ООП когда мы ПФА (вторые пары, топ пары)
- сайзинг цбета в 3бет поте 50% т.к. у нас диапазональное преимущество
- в мультипоте мы ставим цбет сайзингом 1/5, 1/6 пота
- не зажиматься в поздней стадии (следить за стилом с батона и защитой ББ)
- следить за СПРом в раздаче
- на терне дабл-беррелим по оверкартам (либо оверкарте ко второй паре флопа)
- прежде чем поставить 3бет, смотрим на фолд оппа на этот самый 3бет (при 3х сайзинге, нам нужно 62,5% ФЭ без учета эквити руки)

Выявленные ошибки:
- Завышен цбет флопа без позиции;
- слишком широкий РФИ с ранней и средней позиции;
- высокий фолд на 3-бет;
- зажатость в позних стадиях

Наконец-то праздники подошли к концу, и можно будет максимально сконцентрироваться на игровом и тренировочном процессах. Ближайшая сессия совершенно никак не запомнилась, кроме, разве что, топ3 на Рэд Старе, что, по факту, не помогло вывести сессию даже в ноль. В целом игрой остался доволен. Парочку ошибок, правда, допустил, нажав геройский колл риверу, что, правда, никак не отразилось на общей картине игрового дня. Сегодня продолжение балета. Пора уже и подзанести что-то. А тот факт, что утро началось с ощущения вечернего заноса, добавляет мотивации и желания отыграть сессию с максимально возможной загрузкой.
Так что, традиционно, всем удачи за столами и занести парочку ключевых сравнений в поздних стадиях (только не против меня, плиз))))

Раз очередное воскресенье прошло в одну калитку, можно спокойно порассуждать об игре. =) (конечно, приятнее было бы подзанести какое-то килополе, но, видать, не время пока что). Раньше мне казалось, что невозможно показывать более высокие винрейты в поздней стадии по сравнению со средней. Но факт остается фактом, что последние два месяца средняя стадия катается чуть ли не в ноль при достаточно неплохих винрейтах на ББ > 1999. Есть понимание основных упущений, о чем на ближайшей тренировке обязательно поговорим. Тем более, что тренировка уже сегодня. Наконец-то сознание полностью отключено от ориентирования на результат и направлено лишь на игровые показатели (наверное, стрики всегда порождает нечто подобное)).
Из приятного можно отметить первый топ1 на Винамаксе (и это за полгода-то). Хотя, по факту этот рум остается самым заливным. Надеюсь, временно.

Отчет о тренировке

Дата проведения:30.01.2017

Заметки:
Основная проблема состоит в адаптации к более широкой защите Блайндов при игре на постфлопе. Пропуск плюсовых спотов, руководствуясь психологическими факторами.

Выявленные ошибки:
Недостаточно широкий трибет со свободных позиций; завышенный фолд на цбет флопа, вызванный расширением спектра защиты ББ, чрезмерно прямолинейная игра в мультипоте, что выливается в пропуске цбетов в блеф в правильные доски, а также в фолдах на миндонки

Подметил сегодня маленькое отличие между обычной каткой и каткой в стрике: так вот, играя под влиянием отрицательных витков дисперсии, ВИП статус на Старзах аккуратно падает до уровня "БРОНЗА". Бронза на ПС, Карл =)))) Надеюсь, гавнорумы по достоинству оценят такие титанические усилия оставить в загрузке только один турнир на ПС)
Спасибо сказали:
LEXTER (01.02.2017)
FreeTeam Points: 224,472 FTP

"Побит лимит" MTSNG NLH 1$3 года в проекте FreeTeamУправляющий фондом проекта "FreeTeam"Тренер проекта FreeTeam1000 турниров с FreeTeam500 турниров с FreeTeam
Изображение
Дима привет!
Добро пожаловать в команду!
Желаю успешного отыгрывания пакета и достижения всех поставленных целей!
Если возникнут какие-либо вопросы,понадобится помощь в постировании раздач,ведении дневника,поменять его название ,чтобы не было названия" пакет активирован"))и многие другие,
Обращайся ко мне в скайп!С удовольствием постараюсь помочь!
"Челябинские покеристки настолько суровые - что могут играть без карт, раздавая их в уме) - pokerbabe"
Мой дневник

Благодарю за приветствие и пожелания. С названием помощь пригодится, но немного позднее)
А пока только вперед, играть много и работать так же много)
Спасибо сказали:
pokerbabe (03.02.2017)

Отчет о тренировке

Дата проведения:22.02.2017

Заметки:
очень узкий спектр колд колла префлоп в средних стэках. Постфлоп сайзинги при игре с инициативой в коротких стэках требуют корректировки. Приближение поздней стадии и существенного влияния ИЦМ не должны критически сказываться на ширине кражи блайндов с баттона.

Выявленные ошибки:
фолды некоторых категорий рук с ранней позиции, которые следует разыгрывать;
отсутствие колд колла префлоп с перспективными ("красивыми") руками;
маленький сайз цбета с вэлью руками в коротких стэках;
По-прежнему высокий фолд на цбет
Спасибо сказали:
pokerbabe (07.03.2017)

По случаю первой ачивки, полученной по факту трехмесячного сотрудничества, решил немного написать о текущем положении дел.
Особенного за это время ничего не произошло. Пару-тройку первых мест, которые особо и не хочется упоминать, ибо никак не меняют стремительного залива, начиная с сентября.
Да, играю намного меньше, чем того требуют современные реалии микролимитов, где закон прост: хочешь вылезти из этого болота, катай как умолишенный, не зная ни сна, ни покоя. Пока же такой возможности нет, играю в доступном для себя режиме, спокойно мирясь с ее величеством дисперсией. Как бы, ничего нового же не происходит? Все мы рано или поздно попадаем в подобный промежуток времени, где главное сохранять спокойствие и концентрацию. Думаю, что получается. Режим манкитильт не включается, даже если несколько сессий подряд протекают в режиме без каких-либо претензий даже на ИТМ.
Одно могу сказать, что качество игры, безусловно, растет. Остается дело за малым: подчищать огрехи, побольше разборов калькуляторных раздач и ожидаем его величества АПСТРИКА.
Воскресники прошли под символом диких качелей, что по факту вылилось в ровный ноль, с точностью до цента. Наполучал кармических "пожеланий" от коллег по цеху с использованием табуированной лексики, которые восхищались моей пертостью попадать во флопы (с удовольствием с каждым из них поменялся бы местами). Не думал, что для регулярно катающих игроков дефенд ББ в стэке 10бб с мастевой рукой в ответ на минрейз считается чем-то запредельным и фишовым. Ну, наверное, поэтому они и играют с потолком АБИ5, раз не понимают таких вещей. При этом успевают отписывать полотна в чате. Вот серъезно, где они время находят на это? Я иной раз не успеваю скопипастить раздачу из-за количества столов. А тут, в самый пик загрузки идет просто поток комментариев в надежде, что это меня как-то заденет. Самое забавное, что я ни на один коммент так и не ответил, что, по идее, должно было вызвать хоть какое-то сомнение о наличии у меня чата. Но нет. Тем не менее, спасибо Вам за это. Очень помогает поднять настроение при откровенных бэдранах. Интересен факт, что "реги" стали отписываться куда больше, чем любители, что наводит на мысль, что очередные сезоны Битвы Экстрасенсов будут с обязательным участием покерных игроков, которые будут брать умением портить карму и накладывать порчу. =)))
В общем, настроение боевое, чего всем и желаю, всем пис, ребята, ведь одно же дело делаем)
Спасибо сказали:
pokerbabe (07.03.2017)

Отчет о тренировке

Дата проведения:20.03.2017

Заметки:
Недостаточно широкий трибет с блайндов и поздних позиций, что не позволяет реализовывать максимальное преимущество против слабых оппонентов. Уделить максимальное внимание префлоп и постфлоп сайзингам оппонентов, которые часто говорят о силе руки оппонента. Исходя из сайзингов, можно принимать решение отклоняться от сбалансированной стратегии и оверфолдить, эксплуатируя, тем самым, перекосы оппов. Провести детальную работу с блефами ривера, иначе концепция защиты блайндов будет обречена на провал (дополнительный аргумент за исключение автоматизма в игре при принятии решений)

Выявленные ошибки:
- Включение в спектр чек/рейза рук, которые следовало бы перевести в спектр чек/колла;
- коллы цбетов с руками, которые следовало бы перевести в рендж чек/фолда;
- недостаточно широкий рендж трибета с блайндов;
- защищаем блайнды в поздних стадиях еще шире.
Спасибо сказали:
pokerbabe (21.03.2017)

Отыграно половину пакета 0116-00007-001 в Фонде LexMozg
Дисциплина: Турниры
Количество отыгранных турниров (рук) 1511 из: 3000
АBI пакета: 6.4656915949702
ROI по пакету: 9.65
Спасибо сказали:
pokerbabe (18.04.2017)
След.