Список форумов Разборы рук и обучение MTT(SNG) разбор рук III разряд ‹нужно ли выставляться на ранней стадии с хорошей рукой?

нужно ли выставляться на ранней стадии с хорошей рукой?

FreeTeam Points: -3,530 FTP

12 месяцев в проекте FreeTeam
оппонент vpip/pfr 38/38, 8 рук.

мой вопрос - если я вижу что оппонент не собирается уходить из дуэли, и наши шансы приблизительно равны, то нужно ли выставляться? очевидно без этого никак...но на ранней стадии? на поздней? на средней? когда надо а когда не надо? спасибо заранее.

Poker Stars, $2.28 Buy-in (15/30 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

MP1: 1,925 (64.2 bb)
MP2: 1,690 (56.3 bb)
MP3: 1,445 (48.2 bb)
CO: 1,510 (50.3 bb)
BTN: 1,410 (47 bb)
Hero (SB): 1,510 (50.3 bb)
BB: 1,570 (52.3 bb)
UTG+1: 820 (27.3 bb)
UTG+2: 1,410 (47 bb)

Preflop: Hero is SB with TИзображение TИзображение
4 folds, MP3 raises to 90, 2 folds, Hero raises to 210, BB folds, MP3 raises to 540, Hero raises to 1,510 and is all-in, MP3 calls 905 and is all-in

Flop: (2,920) 7Изображение 3Изображение 3Изображение (2 players, 2 are all-in)
Turn: (2,920) KИзображение (2 players, 2 are all-in)
River: (2,920) AИзображение (2 players, 2 are all-in)

Results:
 Spoiler
2,920 pot
Final Board: 7Изображение 3Изображение 3Изображение KИзображение AИзображение
MP3 showed AИзображение AИзображение and won 2,920 (1,475 net)
Hero showed TИзображение TИзображение and lost (-1,445 net)
ps: nesds69
ftp: nesds69
FreeTeam Points: 98,824 FTP

Более 5 лет в проекте FreeTeam3 месяца в проекте FreeTeam6 месяцев в проекте FreeTeam12 месяцев в проекте FreeTeam18 месяцев в проекте FreeTeam2 года в проекте FreeTeam3 года в проекте FreeTeamУправляющий фондом проекта "FreeTeam"
Все зависит от ожидаемой плюсовости ситуации, чем больше мы впереди спектра оппа тем выгоднее выставляться, по данной ситуации выставление считаю пограничным, но все же слабоплюсовым, оппонент может оказаться как маньяком, который выставится на любой паре и всех картинках, так и адекватным игроком, которому просто несколько раз зашла карта и выставляется он только на сильном спектре.
FreeTeam Points: -3,530 FTP

12 месяцев в проекте FreeTeam
то есть правильно ли считать, что если выставление считаешь СЛАБОплюсовым (немного более 50%), то всегда нужно выставляться? или оценить свою позицию в турнире, если у тебя хорошее место на данный момент, а шансы 50% что ты щас уйдешь на последнее или вылетишь, то более резонно отказаться от дуэли?
ps: nesds69
ftp: nesds69
FreeTeam Points: 33,170 FTP

Более 5 лет в проекте FreeTeamУправляющий фондом проекта "FreeTeam"Тренер проекта FreeTeamОбщий профит более 25000 USDОбщий профит более 10000 USD10000 турниров с FreeTeam5000 турниров с FreeTeam
8 рук - слишком мало для адекватной оценки оппонента. Что бы иметь тут 50% нужно предполагать, что тут опп выставиться на 7*7+ , А*Вс+, А*До+. После 8 рук мы не можем такое утверждать. Так что определенно фолд тут более оптимальное решение, а точнее колл префлоп на сет велью.

мой вопрос - если я вижу что оппонент не собирается уходить из дуэли, и наши шансы приблизительно равны, то нужно ли выставляться? очевидно без этого никак...но на ранней стадии? на поздней? на средней? когда надо а когда не надо? спасибо заранее.

Чем более сильное преимущество мы имеем перед полем и чем больше наш стек тем менее выгодно выставляться в монету. Если у нас играбельный стек постфлоп то в префлоп выставление в монетку нету необходимости. Но надо бить поле. Если допустим ты выиграл сателит на какой очень дорогой турнир где тебя окружают только реги объективно сильнее тебя то выставление в коин вполне приемлемое решение. Но это действительно должен быть коин, а не просто какая то хитрая провокация тебя на оллын с полярным диапазоном.
Спасибо сказали:
Brumkorn (12.07.2014)
FreeTeam Points: 29,190 FTP

18 месяцев в проекте FreeTeamОбщий профит более 5000 USD
Гораздо лучше в таких ситуациях смотреть в ОПР в игре на большое кол-во фишек в ББ в ранней стадии. Но TT на блинах 15/30 все равно лузово на 50бб. Я бы выставлялся в этой ситуации , если бы увидел по ОПР итм 5-8 % или вылет в ранней от 25-30 , но у меня высокие критерии игры на стэк в ранней стадии . В крайнем случае можно выставляться против итм 10 или вылетов в ранней 15/20 , но чаще всего против таких сыграешь в коин против диапазона
FreeTeam Points: 32,143 FTP

3 года в проекте FreeTeam
Считаю ошибкой выставляться с ТТ на ранней стадии турнира, 15/30. Даже если на оппа 8 рук,то на ререйз можно доставить на сэт,или сразу фолдить.Иногда надо уважать рейзы оппонентов.
Конечно,неадекваты могут и с карманками 22+ производить такие мувы.
FreeTeam Points: 68,241 FTP

3 года в проекте FreeTeamТренер проекта FreeTeamОбщий профит более 10000 USD
Писал еще вчера, но что-то было с сервером. Так что тут уже были подобные мысли от Олега:

Я не думаю что имеет смысл так сильно анализировать каждого опонента в ранней стадии с опр и всем остальным. На это просто не будет времени. В принципе хвататет статов опонента что бы понять приблизительно верно насколько он способен вливать здесь стек.
Здесь статов мало, но тенденция очень агрессивная. Поэтому можно предположить что опонент будет готов часто продолжать агрессию. Но при этом ненастолько точная (статистика) что бы играть с ним на стек. Я бы предложил здесь вообще не 3бетить в данном случае так как оп будет редко колить. Но если уже 3бетнули - значит против мп играем на стек.

PS. Владимир, смотри на дату выложенной раздачи. Иногда ответ уже давно не интересует автора. А усилия твои все-таки ценны.

Вернуться в MTT(SNG) разбор рук III разряд