Список форумов Дневники обучения MTSNG/МТТ Дневники обучения II+ разряд ‹Brumkorn's blog

Brumkorn's blog

Дневники обучения участников проекта FreeTeam

Модераторы: Excellent233, NoobSupport

Сообщение 02.май.2013, 16:52
FreeTeam Points: 68,241 FTP

3 года в проекте FreeTeamТренер проекта FreeTeamОбщий профит более 10000 USD
Апрель. Результаты.

:diamond: Сыграно 400 турниров [выполнено]
:diamond: Ежедневно уделять время обучению (хотя бы 40мин-час) - будь то разборы в ХМ, просмотр водов, или постинг-анализ рук на форуме. [не выполнено]
-Слишком часто пропускал до сессии, а после сессии ничего делат уже не могу и часто не хочу Меры: нужно тщательнее следить за обучением, поставить его в расписание в начале дня. Начать тратить минут 10 после сессии на просмотр важных раздач, и постинг - ответ на форуме. Возможно это приучит эффективнее тратить время после сессии

:diamond: Проводить 1-2 тренировки в неделю [не выполнено]

:diamond: Раз в неделю делать тренировку с Максом [выполнено]
:diamond: Еженедельно отписывать итоги в дневник, ставить промежуточные цели. [выполнено]

:diamond: Создать инструкцию по быстрым и эффективным скриншотам (faststonecapture) [не выполнено] В процессе, хотя и не уверен что она нужна.

:diamond: Мыслить позитивно [выполнено]
Вложения
2013-05-02_175509.png
2013-05-02_175509.png (23.3 КБ) Просмотров: 8189
Сообщение 02.май.2013, 16:54

Уезжаю на несколько дней в Харьков. Планы на Май напишу как вернусь.
Сообщение 14.май.2013, 18:43

Планы на Май.

:spade:Сыграть 500+ турниров рои 20%+
:spade: Создать план по обучению - четко выделить время для ежедневных небольших упражнений и выбрать определенные дни на неделе для более углубленых занятий.
:spade: Посещать обязательно тренировки Макса и Смита.
:spade: Еженедельно отписывать итоги в дневник, ставить промежуточные цели.
:spade: Ещё допишу.
Сообщение 20.май.2013, 10:44

Прошла первая неделя после возвращения в Киев.

На этой неделе я налаживаю график, продолжаю приобщаться к планированию и работаю над собой.

Играл не много, но результаты есть. Выглядят примерно так:
2013-05-20_114128.png
2013-05-20_114128.png (24.74 КБ) Просмотров: 7751

Месяц пока в небольшом плюсе. Для выполнения плана нужно отыграть еще 270 турниров. А это значит что следующие 1.5 недели нужно поднапрячся.
Сообщение 09.июн.2013, 10:41

Май. Результаты.

В общем по результатам май вышел вот такой:
2013-06-09_112327.png
2013-06-09_112327.png (33.94 КБ) Просмотров: 7727

:(

Нужная дистанция не отыграна, профита тоже нет.

Успехи только в области саморазвития - успешно прививаю ряд привычек, стал регулярно заниматся спортом, английским и совершенствованием покерного скилла.

Уже привык вести дневник и отписывать результаты. С постановкой целей и их выполнением пока есть ряд проблем, но работа в этом направлении тоже идет.

Хочется очень много улучшить в жизни и надеюсь у меня получется удержать фокусы на приоритетных задачах и сильно не распылятся, а делать все постепенно, но регулярно.
Сообщение 09.июн.2013, 12:59

Цели...

Пересмотрел свои планы на этот год. Понял что уже выбился из графика и к тому же поставил завышенную цель по профиту.

Итак время более серьезно подойти к постановке цели.

:diamond: К концу года банкрол составляет как минимум $10k [UPD]

Если я хочу иметь к январю $10 000 на банкролле, то с учетом небольших кешаутов, переходов по процентам и возможных марафонов мне нужно напрофитовать приблизительно $13 000.
Для этого я должен сыграть дистанцию в 2900 турниров с ABI 15 и ROI 30%. Это 500 турниров в месяц.

При расчете на 22 игровых дня за месяц нужно играть 23 турнира в день.

Теперь наглядно видно какой именно обьем работы нужно выполнять. Выглядит вполне достижимо. ROI до необходимого уровня буду доводить путем выполнения ежедневных упражнений, изучения ВОДов и занятий с тренером.

:diamond: Выработать эффективную систему работы над своей игрой.

Завести привычку каждую сессию заканчивать просмотром самых крупных(важных) банков. Начать например с десяти.

Каждый день уделять как минимум час на тренировку чувства эквити (20-30 раздач в тренере эквити ежедневно, префлоп эквити в часто встречающихся ситуациях), 10 раздач на определение диапазонов в ХМ.

Внес тренировки, разборы и просмотры водов в календарь гугл на регулярной основе. Теперь очень удобно видеть когда нужно делать очередное занятие и где есть свободное время для чего-то нового.

:diamond: Досконально разобраться с математическими основами.

Знать в каждый момент времени что происходит за столом с точки зрения математики. Если ставить в блеф, то солько необходимо фолдэквити и какие шансы мы даем опоненту, если коллировать, то насколько часто нужно быть впереди. Все это нужно довести до автоматизма что бы оперировать этой информацией во время игры не задумываясь. Ежедневно уделяю несколько минут запоминанию таблиц аутов и ставок.

Отдельное внимание нужно уделить префлоп ситуациям так как это самые частые ситуации и именно здесь у меня меньше всего получается понимать необходимое фолдеквити при блефах, стилах и особенно в 3-бет 4-бет случаях. Мне это кажется самым важным аспектом и мои пробелы в этом аспекте крайне неуместны.

:!: Разработать план и порядок усвоения Знания в этом аспекте.

:!: Начинать работу за компьютером с просмотра целей.
Спасибо сказали:
Pantera (24.07.2013) • vel23 (18.06.2013)
Сообщение 18.июн.2013, 10:47

Неделя была достаточно расслабленной. Пока Смит был в Киеве много развлекались, ездили на пляж, играли в консольные игры - турниры по футболу и файтингам очень веселая штука.

"Счастливый" Четверг а по совместительству и ДР Тамерлана провели просто великолепно. За день успели посетить столько атракционов что к концу просто не стояли на ногах. Первый раз гонял на картингах - здоровское занятие, ощущения просто уникальные. Также мы стреляли из лука, пытались не свалится с горцующего механического быка, катались на роликах, играли в боулинг (который всех достал уже к концу первого часа) и еще остались атракционы на которые мы просто не хотели уже идти.

К сожалению на моём смарте камера не лучшая, но все же некоторые фото получились более или менее:

IMAG0684.jpg
IMAG0684.jpg (1.05 МБ) Просмотров: 7939

IMAG0689.jpg
IMAG0689.jpg (1.05 МБ) Просмотров: 7939

IMAG0698.jpg
IMAG0698.jpg (1.13 МБ) Просмотров: 7939

IMAG0696.jpg
IMAG0696.jpg (962.67 КБ) Просмотров: 7939

IMAG0727.jpg
IMAG0727.jpg (1.09 МБ) Просмотров: 7939

IMAG0702.jpg
IMAG0702.jpg (803.63 КБ) Просмотров: 7939

IMAG0731.jpg
IMAG0731.jpg (1.12 МБ) Просмотров: 7939

IMAG0732.jpg
IMAG0732.jpg (1.15 МБ) Просмотров: 7939
Спасибо сказали:
BlackTamerlan (07.08.2013) • Pantera (24.07.2013) • ageless92 (01.07.2013) • Skazo4nik777 (28.06.2013) • pokerukr (21.06.2013) • vel23 (18.06.2013)
Сообщение 18.июн.2013, 10:51

Отчет за неделю

Тем не менее за неделю наиграл нужную дистанцию. Играл 5 дней - по 25 турниров. Разобрал 70 рук на чтение - мне кажется скоро у меня кончится запас рук Андрея :)
После сессии не забывал просматривать банки, хотя и не так тчательно как хотелось бы.

В общем за неделю сделал почти все что собирался, пожертвовав английским пару дней и пару дней тренажеркой - так как простудил ухо.
Спасибо сказали:
vel23 (18.06.2013)
Сообщение 18.июн.2013, 10:58

Цели на неделю
:spade: Продолжать с анализами, упражнениями и дистанцие в том же духе.
:spade: Сделать разбор с Максом. Начать марафон.
:spade: Сыграть неделю в плюс 500 :) Понимаю что такую цель ставить нельзя но очень хочется начать плюсовать ато совсем как фиш :D
:spade: Составить конспект первых двух глав книги Кови.
:spade: Составить первый майнд мап.( например той же книги, или подумать над жизненными целями\ценностями.
:spade: Действовать.
Спасибо сказали:
vel23 (18.06.2013)
Сообщение 27.июн.2013, 15:33

Ездил на пару дней в Харьков в компании с Виталиком. Поездка выдалась очень еффективной - еще в Киеве обсудили ряд вопросов по фондам и будщим проектам. В Харькове встретились с Vel'ом, погуляли по городу, побывали в ночных клубах. В общем здорово повеселились. Кроме того я сходил к врачу, подлечил ухо (наконецто я им слышу, хотя надо еще какое-то время покапать), обсудил ряд семейных проблем с родными.
Поездкой очень доволен - она определенно стоила затраченных временных и финансовых ресурсов.

Как это было:

IMG_0045.JPG
Колесо обозрения.
IMG_0045.JPG (3.54 МБ) Просмотров: 7903
IMAG0738.jpg
Vel
IMAG0738.jpg (739.93 КБ) Просмотров: 7903
IMG_0062.JPG
Аллея
IMG_0062.JPG (3.05 МБ) Просмотров: 7903
IMG_0074.JPG
Цепи
IMG_0074.JPG (2.89 МБ) Просмотров: 7903
IMG_0088.JPG
IMG_0088.JPG (5.54 МБ) Просмотров: 7903
IMG_0100.JPG
IMG_0100.JPG (3.66 МБ) Просмотров: 7903
IMG_0105.JPG
IMG_0105.JPG (3.98 МБ) Просмотров: 7903

Ну и эпичная фотка Виталика с рыбой:
IMG_0028.JPG
IMG_0028.JPG (3.59 МБ) Просмотров: 7903
Спасибо сказали:
BlackTamerlan (07.08.2013) • Pantera (24.07.2013) • Skazo4nik777 (28.06.2013) • pokerukr (28.06.2013) • vel23 (27.06.2013)
Сообщение 30.июн.2013, 21:16

Отчет о тренировке.

Провели небольшую тренировку с Максом. Раздачи в поздних стадиях. Раздач было очень мало, в чем и заключилась проблема.

Получил домашнее задание разбирать турниры и искать "Куда уходят фишки, в какие города..."
Приступаю к выполнению.
Сообщение 01.июл.2013, 19:55

Планирование

:diamond: К концу года банкрол составляет как минимум $10k [UPD]

Кажется что проблема не в количестве игры а в качестве. Прежде чем ставить количественные цели нужно довести рои до 30%. В этом и заключается ближайшая цель - отыграть месяц с рои хотя бы 20%.

:diamond: Выработать эффективную систему работы над своей игрой.

Просмотром самых крупных(важных) банков после сессии.

3 дня в неделю уделять как минимум час на тренировку чувства эквити и чтения рук (20-30 раздач в тренере эквити ежедневно, префлоп эквити в часто встречающихся ситуациях), 10 раздач на определение диапазонов в ХМ.

Остальные дни посвятить поиску ошибок в игре. Необходимо определить проблему и работать над ней. Последовательно. Завел рабочую тетрадь. Работать с Максом над обнаруженными проблемамми.

:diamond: Досконально разобраться с математическими основами.

Проценты плавно вьедаются в мою память. Мнемосина работает как надо, хоть и медленно - но видимо именно так происходит качественное запоминание.

:!: Начинать работу за компьютером с просмотра целей.
Сообщение 02.сен.2013, 14:23

Вот и кончилось лето, а вместе с ним и первый год моего пребывания в Киеве. Год в школе пролетел совсем незаметно - сплошной поток новых знаний, интересных событий, обучения и продуктивной роботы так затягивал, что время пронеслось со скоростью света, не давая скучать.
Я считаю этот год моей жизни самым эффективным, и чувствую что смогу сказать то же самое про каждый следующий год - именно такой вектор я приобрел здесь.

Хочу сказать спасибо всем, кто меня окружает, потому что именно наше сообщество дает мне силы, енергию, мотивацию и правильное направление к развитию.
И отдельное спасибо Паше за то что организовал нас и дал нам это преимущество перед остальным "полем" не только за покерными столами но и в жизни. Вспоминая дискуссию с Пушкиным на тренинге, думаю создание такого проекта и есть одна из вещей, которой действительно можно гордится.

Небольшой отчет за год:

Общий график, включая мтснг:
Изображение

Горячее лето:
Изображение

Изображение

В дальнейших планах увеличение количества отыгранных турниров в месяц, еще больше работы над игрой, рост скилла, профита, средних ставок и закрепление в составе Freeteam PRO :nice:
Спасибо сказали:
pokerukr (03.09.2013) • Jeka (03.09.2013) • vel23 (02.09.2013)
Сообщение 20.сен.2013, 23:37

Запоздалый отчет.

Пожалуй я уже полностью вошел в рабочий ритм и теперь готов снова вести блог с какой-то регулярностью.

Начну с рассказа об "отпуске" который нужно было бы сделать еще в конце августа.

В начале августа вселенная мне улыбнулась и я все таки смог сделать так что бы хотя бы остаток лета провести как полагается этому времени года.

Сначала мы с Егором и нашей "екстрим-тусовкой" :) поехали на Z-games - феерическое спортивное событие, проходящее каждый год в с.Поповка сразу после окончания Каzантипа.
Ехали как всегда автобусами и 12-часовой путь вместе с выходом из графика часа на два стал уже вполне привычным :D. Как всегда не обошлось без портативного алко-телепорта и веселой компании, так что время пробежало быстро.

Поселились в двух котеджах-отелях в 10-ти минутах ходьбы от территории события. Аппартаменты со своей ролью справились отлично - спали хорошо, горячая вода была, а местная кафешка была пригодна для многочасового кутежа :)

При покупке виз пришлось схитрить и использовав отвекающий маневр 8) попасть сразу в нос огромной очереди, растянувшейся метров на двести. Совесть мучала, но иначе мы бы там поджарились.

Когда попали наконец на пляж сразу же окатила волна положительных эмоций - золотой песок, большая сцена, бары и девушки снующие туда-сюда в бикини. Пляж казантипа напоминает тихоокеанские пляжи из заграничных молодежных фильмов.

1311180887_ant_7802_more-more.jpg
1311180887_ant_7802_more-more.jpg (119.35 КБ) Просмотров: 7706

947294.jpg
947294.jpg (99.42 КБ) Просмотров: 7706

z_a1a6b1a8.jpg
z_a1a6b1a8.jpg (262.05 КБ) Просмотров: 7706

На територии каждый день проходили концерты разных групп ( из которых самой яркой была "Ляпис трубецкой"), разнообразные экстрим и не очень состязания ( в некоторых можно было поучаствовать обычным смертным) и ночные тусовки на многочисленных барах-танспола. Вот только вода в море на 50% состояла из огромных мидуз, так что все в основном окунались в воду что б охладиться и пулей назад на пляж.

Из особо ярких впечатлений как нестранно могу выделить еду. Попробовал феноменальные ведические самосы у кришнаитов и уникальные чаи, которые готовили ребата хипповатого вида в чайной на пляже. Давно не пробовал чего-то настолько вкусного и необычного.

А вот и редкие фото. Все были заняты усердным отдыхом и фотографировать было просто некому:

xQFzNjjZUm8.jpg
xQFzNjjZUm8.jpg (129.16 КБ) Просмотров: 7706

ilMQDcCzPV0.jpg
ilMQDcCzPV0.jpg (70.74 КБ) Просмотров: 7706

В общем что б не утомлять подробным пересказом всех событий, скажу что этот тур на Z-games вместе с последующей еще более наполненной событиями и позитивом поездкой в Харьков сделали прошедшее лето пожалуй самым лучшим за последние годы. Очень рад что всё получилось так, как получилось.
Спасибо сказали:
vel23 (21.09.2013) • hateplo (21.09.2013) • pokerukr (20.09.2013)
Сообщение 21.сен.2013, 00:28

Я люблю читать книги. Мне кажется что это очень важный источник информации а также ресурс для генерации и структуризации собственных мыслей и взглядов, если завести привычку размышлять над получаемой информацией. Книги могут помочь исправить много ликов в собственном поведении или хотя бы помочь осознать, что эти лики есть и их надо исправлять, а это уже немаловажно.

Мне часто встречаются фразы, абзацы или даже целые главы, которые на мой взгляд несут очень правильные мысли и которыми я бы хотел поделится с другими. Мне кажется, что их прочтение может стать лучше, начать избавлятся от каких-либо проблем или узнать действительно важные вещи.

В общем я решил что буду время от времени цитировать сюда наиболее понравившиеся мне отрывки из прочитанных мною книг, и возможно кому-нибудь это пригодится, может даже вдохновит на прочтение всей книги ну и в идеале зародит любовь к чтению, ведь многие не читают впринципе.

Недавно дочитал второй том "Секреты профессионального мтт покера". Книга в основном посвящена игре оффлайн, но затронуты важные моменты обучения и развития, а также немного психологии. Джонатан пишет интересно, так что прочитал всю книгу на одном дыхании, в отличие от первого "технического тома", который сильно нацелен на совсем начинающих.

В общем Джонатан сделал современный вариант трехтомника Харрингтона и я думаю это хорошая работа.

Немного о тильте от Джонатана Литла.

Большинство людей называют тильтом то состояние, когда вы сходите с
ума и швыряетесь фишками в блеф, заранее зная, что данные действия
имеют отрицательное EV. Я же полагаю, что тильтом можно назвать
любое состояние, пребывая в котором вы принимаете не оптимальные
решения. Существует несколько разновидностей тильта, о большинстве
из которых многие профессиональные игроки даже не подозревают.
Прочитайте эту главу очень внимательно, поскольку тильт является
основной причиной, по которой терпят неудачу хорошо подготовленные
с технической точки зрения игроки. По телевизору вы часто можете
увидеть разъяренного профессионального игрока, раздающего свои
фишки направо и налево. Старайтесь не оказаться на его месте.
Некоторые из самых крупных победителей далеко не самые сильные
игроки с технической точки зрения, однако им всегда удается
показывать свою А-игру. Я твердо убежден, что если бы я плохо
контролировал свои эмоции, то никогда бы не оказался там, где
нахожусь сейчас.

Продолжение под спойлером
Самый простой способ минимизировать гнев, который не позволяет вам
всегда показывать А-игру, это перестать тильтовать. Несмотря на то, что
это выглядит довольно сложно, при должных тренировках эта проблема
будет быстро решена. В прошлом я отыгрывал по 150 SNG в день, и
случалось такое, что я проигрывал по десять раз подряд, вкладывая все
фишки в банк, будучи большим фаворитом. Этого было вполне
достаточно, чтобы понизить свою чувствительность к переездам.
Поскольку у большинства из вас наверняка нет желания становиться
SNG гриндером, я расскажу вам несколько других способов научиться не
волноваться о конечном результате.

Стандартное состояние тильта появляется тогда, когда результаты не
оправдывают ваших ожиданий. Такое случается после переездов,
выставлений с плохим эквити, проигрыша на спортивных ставках во
время турнира или ссор со своей второй половинкой. Когда что-то идет
не так, особенно это касается покера, у вас нет возможности вернуться
назад и изменить результат. Вы просто вынуждены жить с этим.
Принимая идиотские игровые решения, вы точно не решите эту
проблему. Единственное, что поможет вам изменить результат - это
терпение.

Предполагая, что вы являетесь хорошим игроком и идете олл-ин, будучи
фаворитом на победу, я мог бы порекомендовать вам смотреть на свое
эквити, а не на конечный результат. Выигрывая банк в 1000 фишек, у вас
редко будет 100% эквити. Допустим, вы идете олл-ин с AK против пары
22 и сражаетесь за банк размером в 1000 фишек. В половине случаев вы
выиграете, в половине проиграете. Если в банке нет мертвых денег, то
это значит, что вы играете в ноль. Околонулевая игра, независимо от
исхода раздачи, это не то чем стоит гордиться. Но это и не повод для
расстройств. Если вы идете олл-ин, имея 70% эквити, и итоговый размер
банка составляет 1’000 фишек, а вы вкладываете 500, то с учетом эквити
вы заработаете 200 фишек. Если вы проиграете, то не расстраивайтесь.
Просто поймите, что эквити в данной раздаче принесло вам победу в
размере 200 фишек, и радуйтесь этому. Надеюсь, этот пример послужит
хорошей иллюстрацией того, что проигрыш, будучи фаворитом, не такое
уж и плохое явление. Ориентируясь на конечный результат, то есть,
радуясь выигрышам и огорчаясь проигрышам, вы тем самым встаете на
путь, ведущий к банкротству или умственному помешательству.

Научитесь не позволять результатам влиять на вашу жизнь. Если вы
проиграли банк, то вы просто проиграли банк. В своей жизни вы
проиграете еще очень много банков. Если вы будете расстраиваться
каждому проигранному банку, ваша жизнь превратится в сплошное
страдание.
Отстраните себя от подобных мучений и поймите, что
поражение – это часть игры.

Кроме того, вы можете работать над тильтом и в повседневной жизни.
Например, вы за рулем и кто-то подрезает вас. Крики и сигнальные
гудки вкупе с расстройством не приведут ни к чему, кроме укрепления
этого незрелого поведения. В действительности, у вас есть лишь два
варианта, которые приведут к значимому результату. Вы можете либо
протаранить машину обидчика, выйти наружу и попытаться его убить,
что вероятно не самая лучшая идея, или забыть произошедшее и
оставить все на своих местах.
Не нужно воспринимать все близко к
сердцу, как в жизни, так и в покере. Вспыльчивые люди всегда
принимают иррациональные решения, которые могут стоить им
машины, жизни или же стека.

Станьте отрешенным от этих вещей. Некоторые люди быстро
расстраиваются. Мне повезло в этом вопросе, поскольку от природы у
меня довольно спокойный характер. Меня мало что раздражает, потому
что я понимаю, что не в состоянии контролировать многие вещи и
должен принять их такими, какие они есть.

Проигрывая раздачи, никогда не жалуйтесь, потому что это усиливает
мысль о том, что вы невезучий игрок. Если вам и надо что-то усилить,
так это мысли о том, что вы прекрасный игрок в покер и всегда
совершаете только те действия, которые дают положительное EV.
Забудьте о том, что вы король проигранных банков. Как только вы
проиграете банк, эти фишки больше не будут принадлежать вам. Теперь
вы просто должны играть с чуть более коротким стеком.

Играя хэдс-ап или за коротким столом, что обычно происходит в самом
конце турнира, тильт нападает на игроков гораздо быстрее, чем за
полным столом. Дело в том, что теперь вы вынуждены разыгрывать
большее количество рук, и поэтому чаще будете проигрывать. Будьте
осторожны и не позволяйте неудачам оказывать влияние на ваше
спокойствие. Поймите, что игра за коротким столом проходит в
бешеном темпе. Когда все идет наперекосяк, вы должны помнить, что
боретесь за огромную сумму денег. Пребывание в состоянии тильта,
когда на кон поставлены огромные деньги, может стать одной из самых
главных ошибок вашей жизни. Оставайтесь спокойным и принесите
домой титул победителя.

Ну, вот и все. Каждый раз, когда вы входите в раздачу, будьте готовы
принять поражение. Как только вы добьетесь этого, вы сможете играть в
полную силу, не волнуясь о конечном результате. Пообещайте себе, что
будете разыгрывать каждую руку наиболее оптимальным способом. Как
только вы научитесь показывать исключительно А-игру, вы тут же
окажетесь на верном пути превращения в крупного победителя.
Спасибо сказали:
vel23 (21.09.2013)
Сообщение 28.сен.2013, 07:19

Фотоотчет с поездки в Славутич в батутный зал пару недель назад.

io1PPtM5vWE.jpg
io1PPtM5vWE.jpg (171.24 КБ) Просмотров: 7606

Скоро новый тур, гоу с нами:)
Сообщение 01.окт.2013, 02:58

Итоги месяца

Итак закончился сентябрь, который я решил посвятить гринду и прокачке скилла мультитейблинга. Считаю поставленные цели выполненными: сейчас достаточно уверенно держу 18 столов, в пики загрузки в середине месяца количество столов доходило до 30 на 2-3 часа.

Когда играешь такое количество турниров легче абстрагироваться от денег как впрочем и от других отвлекающих факторов во время игры. Очередной большой свинг утонул где-то в сотнях отыгранных турниров и я пережил его особо и не заметив.

Остро чувствуется недостаток скилла. Первых мест почти небыло, проиграл много хедзапов и занимал 3-6 места в турнирах с действительно большими призовыми.
Основные проблеммы думаю в 3бет-4бет динамике префлоп в поздних стадиях и на финальном столе. Не знаю точно когда нужно выставиться на стек, расширив диапазон, не могу подстроится. В турбинах слабый пуш-фолд, думаю пропускаю много плюсовых выставлений. Особенно это проявилось в лотерейном ребайнике $1 3x турбо, где на предфинальном столе я что-то вообще начал себя чувствовать жутко скованным и точно не играл оптимально.

Еще сильнее осознал насколько важно обучение кроме практики. В этом месяце очень мало внимания уделял разборам и тому подобному, в результате чего сразу почувствовал ослабление игры. Постоянное обучение держит навыки в тонусе.

2013-10-01_033507.png
2013-10-01_033507.png (31.12 КБ) Просмотров: 7787

В общем я доволен в принципе как прошел месяц, хотя конечно хотелось бы там дотащить и там где-то вытащить и все было бы в разы и на тысяци лучше, но все эти "если бы" ни к чему хорошему не приводят. Так что пока получил то, что заслужил - буду работать и ставновится лучше!

Ну и кроме хорошего месяца с профессиональной точки зрения он еще выдался очень ярким и насыщенным событиями не связанными с каткой. Было несколько отличных викендов, незабываемых вечеров и достаточно замечательных новых знакомств, чтобы сказать что сентябрь удался на славу. :nice:

В октябре хочу повысить лимит, играть может чуть меньшее количество времени, но с большим качеством и уделяя внимание регулярной работе над игрой. Планирую возобновить работу с тренером и сделать наконец первые шаги к серьезным успехам.
Привет от рака! :grin:
IMAG0786.jpg
IMAG0786.jpg (1.07 МБ) Просмотров: 7787
Спасибо сказали:
pokerukr (01.10.2013) • vel23 (01.10.2013)
Сообщение 15.окт.2013, 23:14

Такс, прошло пол октября. Пока играл мало, но уже успел что-то затащить и все что затащил залить. Зато было много приключений, общения и других хороших вещей. В общем наслаждался последними теплыми деньками можно сказать. Пока Макс был в Киеве проводили теоретические беседы, делали разборы и ходили в бани да на картинги - в общем полноценная работа с тренером :D

Ну теперь начинаем ворк хард. Осталось совсем немного времени до НГ, а я запланировал сделать БР к этому времени толще тыщ на 5 и при этом сьездить в карпаты на НГ и хоть как-то наконец отметить ДР. Короче дел не в проворот. А поможет мне в этом успешный разрыв полей 30 долларовых турниров, не зря же я занимаюсь с учиником топ рега :)

Сейчас паралельно работы над турнирной игрой занялся улучшением хедзапов, так как за август и сентябрь понял, что теряю кучу денег на ХА игре. Смотрю серию водов на английском, скачал на сервак еще кое-каких платных видосов и планирую прочитать книгу Мерсенери. Сейчас поигрываю $7 турниры $10 долларовы шутауты в свободное время. Планирую сыграть по 100 ХА каждого лимита где-то вплоть до 35у.е. где думаю и начнутся проблемы(но может и раньше). Работа над ХА будет распределена на длительную дистанцию - в приоритете естественно МТТ.

Как всегда куча планов, вариантов использования совего времени для улучшения игры и других составляющих жизни. Балансирую как могу - с переменным успехом. Концентрируюсь на одном - ослабляется другое, бросаюсь из крайности в крайность и пока никак не нащупаю золотую середину, при котором обучение будет эффективным, и при этом не будет страдать наигрышь. Я уверен что очень важно построить четкую и правильную систему развития - и после этого игра начнет улучшаться семимильными шагами. Сейчас я на верном пути.

Ко всему этому снова берусь за тренерство. Как много раз случалось в моей жизни - 3ья попытка станет успешной. Теперь у меня есть уверенность в том что я не лаки фиш и все-таки что-то понимаю в этой игре, хотя и не столько сколько хочу. Надеюсь я смогу развится как тренер, научится хорошо строить процесс обучения и мы вместе достигнем успеха.

Абсолютно всему в этой жизни рано или поздно, но научиться можно.
Продолжать усердно работать и не терять веру в свои силы.
Сообщение 22.окт.2013, 19:09

Пока не плюсую особо. Зато наловил вот таких прелестей:

2013-10-18_223608.png
Бубовый
2013-10-18_223608.png (179.93 КБ) Просмотров: 7727
2013-10-14_000227.png
Крестовый
2013-10-14_000227.png (43.26 КБ) Просмотров: 7727
2013-10-03_025454.png
Прикольное карэ
2013-10-03_025454.png (359.54 КБ) Просмотров: 7727

Недобор по роялям успешно устранен :)
Сообщение 26.окт.2013, 13:32

http://forum.gipsyteam.ru/index.php?sho ... &p=2472231

После этого поста завелась ну очень интересная и актуальная дискуссия.
Сообщение 02.фев.2014, 18:09

2014-02-02_180855.png
2014-02-02_180855.png (47.36 КБ) Просмотров: 7582
2014-02-02_180653.png
2014-02-02_180653.png (29.26 КБ) Просмотров: 7582
Сообщение 03.мар.2014, 18:00

Итак, с задержкой в пару месяцев все-таки дошли руки до планирования. Вообще год начался просто с дикой жести и при таких условиях совсем нет желания ни планировать ни изучать глубины теории и тем более кого-то учить. Хотелось просто забить на все и заняться чем-то другим. Но я изо дня в день снова беру себя в руки и собравшись с силами продолжаю эту борьбу с собой и кажется беру понемногу беру верх.

Итоги
Начну с итогов за год. Считаю это был первый год меня, как профессионального игрока в турнирный покер. Слово профессионального здесь все го лишь означает подход, и специализацию так как это мой основной доход, но до про мне еще очень далеко.

Достижения такие: Во-первых научился регулярно много играть и обучатся (эффективности еще надо прибавить но основа положена).
Приобретена определенная психологическая устойчивость (особенно за последние 3 месяца:)
Профит тоже не самый худший. Конечно я рассчитывал на большее, но не могу сказать что совсем не доволен результатом.
Появились наработки как лучше вести финансы в будущем и на что их тратить. В этом плане тоже наделал определенных поучительных ошибок в опыт.

В не покерных аспектах дела немного похуже. Жизненный баланс? не не слышал. Все стороны жизненного колеса как-то скачут на протяжении года с дикими пиками. То я задрочу как проклятый не вылазя из-за компа и забив на спорт и все остальное. То бездельничаю неделями или ухожу в затяжной отдых. В любом случае в любой этой крайности я не чувствую что жизнь становится более полноценной. Над этим надо работать и я собираюсь уделить большое внимание развитию своей жизни в этом году - надеюсь это будет хорошо совместимо и с работой со всеми её аспектами.

Из хорошего - все же я на более менее регулярной основе занимаюсь теперь спортом и развиваю свое тело, а это большой скачек по сравнению с прошлыми годами.

Лучше изучил английский. Теперь могу связать пару слов в нормальное предложение и сказать все это в слух. Оффлайн курсы отличная штука. В этом году хочу больше времени уделять такому образованию - с тренером все всегда эффективнее чем самому.

Наконец съездил в горы, и не раз. Теперь я знаю какой отдых я действительно люблю и где получаю настоящий кайф. Прощайте жаркие страны:)

Вообще-то неплохой год, хоть и недостаточно осознанный) Будем работать.

Картинки:
Изображение
Изображение

Это о прошлом, хоть и не все :)

Следующий пост о будущем...
Спасибо сказали:
happy (04.03.2014) • white (03.03.2014) • frosty (03.03.2014) • hateplo (03.03.2014) • Aleksander K. (03.03.2014)
Сообщение 11.мар.2014, 11:20

Забудьте про цели в 2014 году

Автор этой статьи — предприниматель Джеймс Клир. Его интересуют психология творчества и привычки, которые помогают людям быть счастливыми и продуктивными. Совсем недавно он написал мотивирующую статью, которую мы в AdMe.ru внимательно прочитали и решили перевести для вас. Потому что, кажется, он прав.
— Все мы мечтаем чего-то достичь в жизни — добиться хорошей физической формы, построить успешный бизнес, создать счастливую семью, написать книгу или выиграть в чемпионате.
Большинство из нас начинает путь ко всем этим прекрасным вещам с постановки конкретной цели.
Однако недавно я нашел гораздо более действенный способ достичь желаемого.
Все дело в разнице между целью и системой.
Вот в чем она заключается:
Если вы тренер: ваша цель ― выиграть в чемпионате; ваша система ― ежедневные тренировки команды.
Если вы писатель: ваша цель ― написать книгу; ваша система ― график того, что и как вы будете писать еженедельно.
Если вы предприниматель: ваша цель ― миллионный бизнес; ваша система ― продажи и маркетинг.
А теперь действительно интересный вопрос:
Если вы полностью проигнорируете цели и сосредоточитесь только на системе, сможете ли вы добиться результата?
Например, если вы тренируете баскетбольную команду и забываете, что ваша цель ― победа в чемпионате, а концентрируетесь только на ежедневных тренировках, вы добьетесь успеха? Я думаю, да.
Итак, вот три причины того, почему вы должны сосредоточиться на системе вместо цели.
1. Цели угнетают нас.

Когда вы работаете на цель, вы словно говорите: «Пока я недостаточно хорош, но я стану лучше, когда добьюсь желаемого».
Недостаток такого мышления — вы приучаете себя отодвигать счастье и успех на будущее: «Как только я достигну цели, я стану счастливым и успешным».
Решение: следите за процессом, а не за целью.
Постановка цели сильно давит на нас. Представьте, мог ли я поставить себе цель написать за год две книги? Мне становится страшно даже при одной мысли об этом!
Мы подвергаем себя ненужному стрессу для того, чтобы похудеть, добиться успеха в бизнесе или написать роман. Вместо этого вы можете упростить себе жизнь, сосредоточившись на ежедневном выполнении намеченного графика, а не на больших целях.
Когда вы сосредоточитесь на ходе выполнения, а не на объеме предстоящей работы, тогда вы начнете наслаждаться сегодняшним днем и даже улучшите свои достижения.
2. Цели не важны для долгосрочного прогресса.

Вы можете думать, что цель будет поддерживать вашу мотивацию на долгом пути, но это не всегда верно.
В качестве примера приведу подготовку к марафону. Вы трудитесь многие месяцы, но как только соревнования заканчиваются, сходят на нет и ваши тренировки. Целью было пробежать марафон, и вот дистанция позади, поэтому цель больше не мотивирует. Когда все ваши усилия направлены на достижение цели, что будет толкать вас вперед после достижения желаемого?
Это создает своеобразный «эффект йо-йо», когда человек постоянно переходит от работы на цель к отсутствию работы вообще. Такой тип цикла не дает вам опираться на ваши успехи в долгосрочной перспективе.
Решение: забудьте про немедленные результаты.
Например, вы пришли в тренажерный зал и почувствовали покалывание в ноге. Это просто признак усталости. Можно делать упражнение через силу, но лучше напомнить себе, что вы планируте заниматься спортом всю жизнь, и решить закончить тренировку в этот день.
В такой ситуации ориентация на цель потребовала бы довести тренировку до конца и добиться намеченного. Потому что без достижения цели вы начинаете чувствовать себя неудачником.
А с мышлением на базе системы у вас не возникает трудностей с тем, чтобы продолжить движение вперед. Оно опирается не на количество подходов, а на то, чтобы придерживаться динамики и не пропускать тренировки.
Именно поэтому система лучше целей. Цели краткосрочны. Система работает на долгосрочную перспективу. В конце концов, поступательное развитие всегда выигрывает.
3. Цели дают ложное чувство контроля.
Вы не можете предсказать будущее.
Но каждый раз, ставя перед собой цель, мы занимаемся именно этим. Мы планируем, где и когда мы окажемся. Мы пытаемся предсказать, как быстро добьемся желаемого, хотя понятия не имеем, какие обстоятельства и затруднения возникнут на нашем пути.
Решение: создавайте обратную связь.
Петли обратной связи важны для построения эффективных систем, поскольку они помогают отслеживать мелкие детали, которые прогнозируют, что произойдет со всей системой. Прекратите попытки предсказывать будущее. Создавайте системы, которые сами дадут знать, что нужно внести коррективы.
Полюбите систематичность.
Это вовсе не значит, что цели абсолютно бесполезны. Цели хороши для планирования ваших успехов, а системы хороши для движения вперед.
Я предлагаю официально объявить 2014 «Годом ленивца», чтобы вы все замедлились и сосредоточились на процессе.
Цели задают направление и подталкивают в краткосрочной перспективе, но хорошо продуманная система оказывается выигрышнее. Важно, чтобы у вас была система. И главное ― продолжать движение.

(с)
Спасибо сказали:
white (11.03.2014) • hateplo (11.03.2014)
Сообщение 12.мар.2014, 18:20
FreeTeam Points: 482,630 FTP

Более 5 лет в проекте FreeTeamУправляющий фондом проекта "FreeTeam"Общий профит более 50000 USDТренер проекта FreeTeamАдминистратор проекта "FreeTeam"25 успешных учеников тренера10000 турниров с FreeTeam
Читал эту статью, но нахожу ее весьма противоречивой и вводящей в заблуждение.

Если вы тренер: ваша цель ― выиграть в чемпионате; ваша система ― ежедневные тренировки команды.
Если вы писатель: ваша цель ― написать книгу; ваша система ― график того, что и как вы будете писать еженедельно.
Если вы предприниматель: ваша цель ― миллионный бизнес; ваша система ― продажи и маркетинг.

Автор добавляем фактически новое слово и основываясь на нем, как будто говорит, что-то новое. Но его глобальное новшество в том, что он вместо слова цель, пишет слово система. Так же можно дальше новую статью написать, что забудьте про "систему", вместо этого напишите, подробный план на каждый день.
Мне как то привычнее понимать, что каждая большая цель состоит из большого количества мелких целей, которые нужно обозначать и которым нужно следовать. Каким словом их называть: цели, задачи, система, план... не так уж важно.
Спасибо сказали:
Brumkorn (04.04.2014)
Сообщение 04.апр.2014, 14:18

Ну по сути он здесь под целью подразумевает конечный результат. И в двух словах говорит что необходимо сосредоточится на ежедневных действиях, а результат прийдет как следствие. Считаю что новшества автор никакого не вносит, а вместо этого расставляет акценты.
Пред.След.

Вернуться в Дневники обучения II+ разряд