Чет как то глухо и куда весь народ делся, ну и ладно может кому-то будет интересно прочитать про "годовалый отпуск"
Часть 2
Начали мы вообщем усердно изучать азбуку Морзе. На начальном этапе сидели и напевали так называемые напевы, ДО-ми-ки(-..) ви-ДА-ЛА(.--) ЗА-КА-ти-ки(--..)фи-ли-МОН-чик(..-.) БА-ки-те-кут(-...) ну вообщем и так далее, когда сидишь и поешь часами и вправду баки потекут) а да что б стало ясно первая буква напева и есть та буква которую обозначает напев, бррр не люблю тавтологию, а слов не могу подобрать спал сегодня часа два, только с наряда сменился вечером. Кстати мой самый не любимый, посыльный по штабу. Что-то я отвлекся продолжаем. Пели мы и пели, первое время это казалось очень смешным, а потом все привыкли, мне даже стало нравится изучение Морзе. Этим мы не ограничивались, по средам одевади резину(рхбз - радио.хим.био. Защита)кстати забавно наблюдать, когда на плацу стоят 500 рыл в химзе)))два раза в неделю были тренажы по строевой, рыли окопы и многое другое, вообщем усердно готовились к выпускным экзаменам. и так пять месяцев к ряду, морально устаешь больше чем физически. День сурка вообщем-то, звонишь домой и нечего рассказать даже.кстати хочу затронуть тему физ.подготовки. Бегали мы два раза в день, выходило в общей сложности от 6 до 8км. В зал даже пускали иногда, с железом позаниматься. Сразу говорю экзамены сдали все, принцип тут такой "не умеешь- научим, не хочешь- заставим". Пришло время экзаменов нас одели в офисную форму

Пропустим экзаменационную суету.
Экзамены позади, все довольны включая офицеров, никто не умер все дожили до финала учебки.
И началось распределение, из 90 человек осталось 6 включая меня, я стал мягко говоря переживать, что уже никуда не уеду. Но вот в один прекрасный день, когда я был в наряде не в роте, мне звонят и говорят мол приходи за тобой приехали покупатели. Сказать, что я был рад- ничего не сказать, Я БЫЛ СЧАСТЛИВ!
Прихожу и вижу перед собой моряков, как оказалось с Балтийского флота, ееее. Был курсант/рядовой- стал МАТРОС, эээх как гордо звучит. Вообщем хватит ходить вокруг, да около отправился я, в славный город Калининград) со мной еще три товарища, один из них стал за время учебки братаном) мой ровестник, будующий следователь из Челябинска, почему следователь? Закончил юрфак и пошел в армию ради военниика, иначе звание в органах не получить

Попали мы все в распределитель, а от туда с ним вдвоем в берегoвую рaкетную бpигаду, на берегу Балтийского моря.

Снега тут нет, Новый год как-то не чувствуется, но я доволен, что именно так все вышло.
Всех с наступабщим друзья, в новом году вам еще больше заносов. Оживляйтесь народ, нужны советы как прокачивать скилл английского.