Список форумов Разборы рук и обучение MTT(SNG) разбор рук от новичков ‹ривер фолд или нужно было платить?

ривер фолд или нужно было платить?

FreeTeam Points: -1,065 FTP

6 месяцев в проекте FreeTeam
Вопрос по раздаче
решив за стилить оппа так как у него фолд на стил 67% он кол, доска мне подошла немного, я ставку продолжения он кол, терн бланк я снову кбет он кол, по риверу я чек так как мне не понравился туз и возможно он у него он пол банка ставить я фолд

Раздача

Grabbed byHoldem Manager
NL Holdem $50(BB) Replayer
Hero ($2,663)
BB ($2,057)
UTG ($2,392)
UTG+1 ($2,379)
UTG+2 ($2,852)
CO ($5,496)
BTN ($2,546)

Dealt to Hero 9:heart: 8:diamond:

fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $125, BB calls $75

FLOP ($292) 3:heart: 3:club: 9:club:

Hero bets $146, BB calls $146

TURN ($584) 3:heart: 3:club: 9:club: 2:spade:

Hero bets $292, BB calls $292

RIVER ($1,168) 3:heart: 3:club: 9:club: 2:spade: A:diamond:

Hero checks, BB bets $584, Hero folds

BB wins $1,168
FreeTeam Points: -1,065 FTP

6 месяцев в проекте FreeTeam
FreeTeam Points: 161,867 FTP

"Побит лимит" MTSNG NLH 0,25$"Побит лимит" MTSNG NLH 1$"Побит лимит" MTSNG NLH 1,5$"Побит лимит" MTSNG NLH 3,5$"Побит лимит" MTSNG NLH 4,5$"Побит лимит" MTТ NLH 5$"Побит лимит" MTТ NLH 11$3 месяца в проекте FreeTeam
Ну давай рассуждать методом исключения: 3ки вероятнее всего бы тебя уже давно либо на флопе, либо на терне бы порейзили, 9ки без туза на ривере в большинстве случаев не поставили бы, всякие мелкие пары 22-88 тоже взяли бы ответный чек(часть из них были бы даже в 3бете на префлопе), все пары от 99 и выше точно 3бетом играются на префлопе.
Дальше, большинство игроков на такой доске на одну ставку точно не выбросят своего туза (A2-AT), на терне вышла та карта, которая только усиливает мелких тузов, типа A2, A4, A5, также эта карта бланковая и по сути ничего не поменяла, а значит оппонент скорее всего не будет сдаваться и на терне с A6-AT.
Составим приблизительный спектр ставки промазавших дров:
спектр_блефа.png
спектр_блефа.png (25.74 КБ) Просмотров: 1069

Спецом убрал часть девяток, так как некоторые агрессивные рыбы будут их тупо рейзить.
Спектр тузов и натсов:
велью-спектр.png
велью-спектр.png (25.9 КБ) Просмотров: 1069

Наши пот-оддсы:
3:1
То есть чтобы колл был хотя бы околонулевым, надо забирать банк в одном из 4х случаев(25%).
Отношение велью диапазона к диапазону блефа, то есть как часто мы заберем банк:
127:35 = 3,6:1, очевидно, что заберем мы меньше, чем в 25% случаев.
Даже если убрать некоторых тузов, то все равно колл будет весьма граничным.

Так что думаю, что фолд в порядке.
FreeTeam Points: 161,867 FTP

"Побит лимит" MTSNG NLH 0,25$"Побит лимит" MTSNG NLH 1$"Побит лимит" MTSNG NLH 1,5$"Побит лимит" MTSNG NLH 3,5$"Побит лимит" MTSNG NLH 4,5$"Побит лимит" MTТ NLH 5$"Побит лимит" MTТ NLH 11$3 месяца в проекте FreeTeam
Я еще много девяток запихал, которых там нет, так как 9 крести уже лежит на борде, но это только уменьшает количество дров.
Еще некоторые игроки смогут на ривере 9 сильнее вельюбетить, это тоже расширяет только велью-диапазон. Короче к фолду еще больше аргументов :)

Вернуться в MTT(SNG) разбор рук от новичков