Попросили отписать мое мнение на такой пост.
Здравствуйте. Меня зовут Виталий, 26 полных лет, образование высшее, не пью, не курю и не употребляю наркотики. Ответственный, честный, одним словом можно назвать - положительным. Но хватит о хорошем.
Я не работал по специальности. Личная жизнь около 0 или в небольшой минус. Слегка ассоциальный образ жизни.
В данный момент, уже около 5 месяцев, работаю ночным контролером *читай охранником или принеси, унеси, не дай тупому кассиру продать алкоголь*... З/п низкая, по меркам мегаполиса, но мне в провинции хватает на свести концы с концами. Пошел на эту работу из-за графика 2 через 2. Думал, что буду играть в покер все *ВСЕ-ВСЕ* выходные. А на деле, за это время я в покере не продвинулся... вообще. Уже можно практически похоронить цель *читай мечту* поступить в этом году на магистра экономики на интересующее меня направление.
Когда работал на прежнем месте, то уделял покеру практически столько же времени и это при 25 рабочих днях в месяц в среднем. Когда на работу плюс дорогу уходило 12 часов в день стабильно.
И вот пару дней назад получил смс. Предлагают взять кредит... На выходном сходил в офис... Получил некоторую инфу. Тут надо сказать, что на моё имя только 1 кредит и был оформлен, в том самом банке. Но у моих родителей и брата опыта в этом вопросе не занимать. Да я и сам учился на кафедре *финансы и кредит* плюс вижу со стороны что да как... Кредиты, это как вселенское зло для нашей семьи, но в определенные жизненные моменты просто нельзя обойтись без заемного капитала.
ВОПРОС у меня такой. Если представить, что я оформлю кредит и начну на эти деньги играть в покер, то по какому вектору лучше двигаться??? В покере я любитель *читай фиш*, понятно, что сразу не смогу зарабатывать по 30 т.р. *хотя бы... а ведь это минимальная сумма профита при которой я буду гасить кредит, немного наращивать банкролл плюс выводить деньги на жизнь, опять-таки чтобы только оставаться на плаву.
И я не спрашиваю, СТОИТ или НЕТ брать кредит ИЛИ Какие кредитные условия мне выбрать? Потому что, при всем уважении, это ВАС не касается. ВОПРОС именно про вектор развития.
Сам я думаю играть мтснг и мтт. Здесь, на форуме, нашел пару тем по Обучению, при которых можно играть на перспективу плюс, что для меня важнее - это варианты с обучением. Т.е. вариант, что я буду платить почасовую - это не вариант...
Да мне и самому хотелось бы играть от себя: во-первых, бэкинг я не получу, не та репутация, не тот уровень. Во-вторых, я должен получить результат буквально за 2 месяца, а лучше за 1-1,5 месяца. Так что идти играть cash не вариант *опыт небольшой есть, но чтобы иметь профит в такой короткий срок, мне не хватит... да всего... у меня нет шансов иметь стабильный профит в кеше уже через месяц*.
Вариант с обучением в группе, это хорошо, но если не получится, то можно попробывать просто играть много-много турниров. Скорее всего в такой ситуации буду играть мснг на 45, а потом и на 180 человек.
ЗАЧЕМ я создал эту тему? Все дело в том, что я не лудоман. *уж, простите* Возможно я бы добился успеха уже, если бы да кабы..... но имею то, что имею.
Если задуматься, то в случае провала я буду иметь кредитное бремя на ближайшие 3 года *плюс минус*, но я готов пойти на риск. Именно сейчас... когда у меня ни котенка, ни ребенка.... потом такой риск будет уже не возможен.
Да и в свои годы, самое лучшее, что со мной происходило, связано только с иррациональными поступками... как, например, уехать в Севастополь на неопределенный срок *меня хватило на 2 месяца*.
Получилось не большое руководство для новичка.
1. Пока я не встречал людей, для кого покер был бы решением проблем. Но встречал, для кого покер усугублял проблемы и создавал новые.
Поэтому если мне пишут, у меня проблемы(разного типа), но я умный и буду много работать(учиться), что бы решить эти проблемы играя в покер, я на 100% не буду сотрудничать с таким человеком и буду ему рекомендовать не играть в покер совсем. Попытки сотрудничать первоначально были, но заканчивалось всегда плохо.
Нормальное сотрудничество и польза от покера может быть для таких категорий:
- 20-22 года, молодой человек закончил(или на последних курсах) вуз, получил какой-то опыт работы (офисной, на заводе, в гос.учереждении итд) и понимает, что это не его(не нравится работа, не удовлетворяет з\п). Перед ним несколько жизненных дорог и возможность выбора, покер одна из альтернатив. Для такого человека покер может быть возможностью и он может позволить себе потратить на него 1-2 года жизни без серьезных последствий.
При этом у него не должно быть проблем, кредитов, обязательств, необходимости кормить семью, поддерживать родных итд.
- 19-26 лет, молодой человек уже играет в покер от 6 мес. до года. Играет профессионально, те не занимается ни чем другим, но не реализовывает полностью свое потенциал и развитие идет не достаточно бысто. Я понимаю, что могу помочь это развитие ускорить и мы договариваемся про обоюдовыгодные условия.
- 18-25 года, молодой человек игрок по натуре, чаще всего бросил универ на 2-3 курсе, постоянно во что-то играет, кибер-спортсмен, онлайн геймер итд. Покер для него еще одна игра. Почти всегда большие проблемы с дисциплиной и БРМ. Характерны очень сильное ЭГО и неконтролируемость. Деньги в большинстве случаев воспринимаются как очки.
99% таких игроков превращаются со временем в лудоманов, если не беруться за ум.
1% самых умным, талантливых и удачливых стают звездами покер.
Пока опыта сотрудничества с такими игроками у меня не много, но тут почти всегда все сводится к личным отношениям.
2. Получение результата за 1.5-2 мес. Нереальное условие. В таком временном отрезке разницы между покером и рулеткой для начинающего игрока практически нет. Я, при рассмотрении заявки игрока в школу, всегда рекомендую ориентироваться, как минимум, для начинающих игроков на 1 год, для тех у кого уже есть опыт 6 мес.
Это тот период за который профита и выводов не будет и на это время у игрока должны быть средства для жизни, подушка безопасности. И нет никакой гарантии, что даже при таком раскладе у игрока все получится. Вполне реальна ситуация, когда год игрок играет, учится, тратит свое, время и деньги, ничего не выводит, но в конечном итоге, через год, понимает, что покер это не его и занимается чем то другим.
Если такие варианты не устраивают, то я не рекомендую начинать играть в покер.
3. Брать кредит на игру, любого размера, я категорически не советую.
Лучше несколько месяцев поработать на 2-3 работах по 12 часов в сутки, откладывать по 100-300 дол. в мес. собрать минимум 2К дол. И дальше выделить 500 дол. на игру(начинать нужно с 1.5 дол СНГ или МТТ, потом подключать 2.5, 3.30, 4.5 итд) ,
1500 дол. распределить на жизнь, этого на 3-4 мес должно хватить, если снимать квартиру\комнату не в столице(я сужу по ценам в Украине). Если найти соратника и начинать вместе с кем-то то будет проще и дешевле.
4. Совмещать работу и покер тоже не советую. При таком подходе и там, и там скорее всего результата не будет.
5. Обращаться к бекеру, тоже не советую. Если ты не можешь самостоятельно организовать себя и побить лимиты 1.5-6 дол. и увеличить БР с 500 дол. до 2-3К, то все плохо. Если ты сумел подняться с 500 дол за 3-4 мес. до 2-3К на БР и у тебя закончились деньги(тот сценарий, что я описал в п.3). То можно вывести из БР 1К на 2-3 мес. жизни и найти бекинг с обучением с игрой 50 на 50 с откатом от доли бекера.
6. При любом сценарии я подразумеваю, что игрок как минмум 2-3 часа в день будет тратить на обучение, для начала нужно прочитать\просмотреть все статьи\ВОДы на покерстратеджи до золота. Посещать бесплатные тренировки на ПС. Обязательно научится пользоваться всем софтом Визардом, Ицимайзером, Калькуряторами, ХМ, флопзиллой итд (для старта хватит 30-ти дневных траилов, но потом нужно покупать). Выучить полностью покерный словарь(сленг), на ПС есть вики. Прочитать на покерофе в сообществе переводы, все статьи по МТТ, СНГ, Психологии. На Джипситим прочитать всю ветку блогов, Форхейли, Феруела, я бы еще СлипиТайгера рекомендовал, и следить за другими игроками своих лимитов.
7. Очень рекомендовал бы завести свой дневник, как минимум для себя, постить там цели на неделю и на месяц, честно отписывать о их выполнении или не выполнении. Через дневник можно будет найти себе колег по развитию, сделать конфу в скайпе, обсуждать раздачи, разбирать руки, проводить тренировки итд.
Тут важно помнить, что чем больше ты будешь делится инфой, тем больше будешь получать взамен. Если будешь хранить свои "секреты" и "фишки", то и остальные люди не будут тебе помогать.
8. Также постоянно нужно следить, чтобы тебе деньги не кружили голову, не играть килополя "на выстрел". Ориентироваться только на дистанцию и РОИ. Соблюдать консервативный БРМ и геймменеджмент.
Это мои СУБЬЕКТИВНЫЕ рекомендации для начала развития. Если развитие дальше рассматривать, то много править нужно будет. Вообщем, это все общеизвестно и общедоступно, но очень не привлекательно.
Поэтому игроки всегда будут пренебрегать такими подходами, играть сандейштормы или сандей милионы на последние в надежде занести, и кто-то реально будет заносить и быть примером для остальных.