Решил разобрать спорную раздачу.
Легенда предфиналка, 1-2 человека до финального стола. За столом 5 человек, на утг сидит 4 по размеру стек за этим столом, на бб самый короткий.
Оппонент открывается минрейзом, все пас до меня, я на сб.

- KQs.
- раздача.PNG (51.88 КБ) Просмотров: 1118
Мои мысли, я без позиции, покрываю оппонента, у меня KQs - неплохая рука, блочу очень много натсовых рук, с которыми опп может радостно ехать на стэк в такой стадии. Это руки AK, KK, QQ. Решаю, что не очень хочу играть постфлоп в таких стеках без позы на бабле финалки, решил запушить и создать максимальное фолд эквити, получить пас и забрать мертвые и его фишки.
Как выглядит ситуация по Нэшу.
Нэш задает следующий диапазон открытия с утг.

- Open по нэшу.
- Диапазон открытия по Нэшу.PNG (159.48 КБ) Просмотров: 1114
При таком диапазоне ICMIZER предлагает такой диапазон пуша.

- Пуш против диапазона открытия по нэшу.
- KQs по нешу.PNG (221.86 КБ) Просмотров: 1118
Пуш будет довольно плюсовым и в такой ситуации на дистанции мое решение будет неплохим.
Но с учетом стадии и того, что человек почти никогда не будет играть, как машина, необходимо адекватно сузит диапазон открытия.
Убрал из диапазона открытия все слабые/средние разномастные короли и тузы. также убрал одномастные короли до K9s.

- Диапазон с учетом стадии.
- Диапазон с учетом ICM.PNG (157.97 КБ) Просмотров: 1118
Задал следующий диапазон кола с учетом стадии турнира.

- Диапазон кола оппа с учетом стадии.
- Диапазон кола оппонента.PNG (167.22 КБ) Просмотров: 1118
В таком случае калькулятор предлагает нам следующий диапазон пуша.

- Пуш в эксплойт
- Пуш в эксплойт..PNG (221.44 КБ) Просмотров: 1118
Плюсовость пуша значительно снизилась, но все-таки мое решение не было ужасным в данной ситуации, просто именно в этой раздаче я упоролся в 5% диапазон оппонента))
Сейвовее в такой ситуации будет сыграть от кола или на крайний случай 3бет-паса. Но это уже совсем другая история.