Список форумов Разборы рук и обучение MTT(SNG) разбор рук III разряд ‹3.5мтснг27 финалка 55 против чипака.

3.5мтснг27 финалка 55 против чипака.

FreeTeam Points: 17,540 FTP

3 года в проекте FreeTeam
Тупая раздача.
Я сижу 23\20\14, он - 42\30\13
Две грубых ошибки здесь.
3-бет префлоп - делаю, чтобы на флопе с инициативой поставить С-бет.
Получаю клик-4-бет и, вместо того, чтобы либо запушить, либо сфолдить - колирую.
(1)-Колировать здесь нельзя никогда.
Пушить тоже не очень сейчас, это первый и единственный его 4-бет за все время. Можно предположить, что он, видя мой повышенный 3-бет, решил покапитанить, но, более вероятно, что у него пара средне-высокая.
(2)- В связи с небольшим количеством рук (57), статы на фолд С-бета нерепрезентативны, соответственно - я не могу расчитывать на его фолд на мой С-бет.
=>План на раздачу - провальный?

НЕ ЗАРУБАТЬСЯ С ЧИП-ЛИДЕРОМ НА ФИНАЛКЕ БЕЗ КАРТЫ!!!
Вместо всего того, что произошло, колируем рейз и отваливаемся на С-бет без сета. Зачем нужно было превращать обычную ситуацию в сожную?

Иногда не понимаю сам себя..

Poker Stars, $3.19 Buy-in (200/400 blinds, 25 ante) No Limit Hold'em Tournament, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 6,960 (17.4 bb)
Hero (BB): 17,192 (43 bb)
MP: 27,563 (68.9 bb)
CO: 6,204 (15.5 bb)
BTN: 9,581 (24 bb)

Preflop: Hero is BB with 5Изображение 5Изображение
MP raises to 1,200, 3 folds, Hero raises to 3,200, MP raises to 5,600, Hero calls 2,400

Flop: (11,525) KИзображение 6Изображение QИзображение (2 players)
Hero checks, MP bets 5,762, Hero folds

Results:
 Spoiler
11,525 pot
Final Board: KИзображение 6Изображение QИзображение
Hero mucked 5Изображение 5Изображение and lost (-5,625 net)
MP mucked and won 11,525 (5,900 net)
Если вы не согласны с написанным мной - скажите об этом - будем обсуждать.
FreeTeam Points: 29,190 FTP

18 месяцев в проекте FreeTeamОбщий профит более 5000 USD
Не мне нравится твой 3 бет тут . Оп агресивный , при 3 бете у тебя тут достаточно фолд эквити против диапазона . Против такого агрессора игра просто на сет мне кажется тут будет менее прибыльна , чем 3 бет . Если бы там сидел нит , против которого выше шанс проплаты , когда ты попадешь в сет тогда да , а тут лучше использовать фолд эквити против такого широкого диапазона и перехватить инициативу . Так что 3 бет норм . После клик 4 бета ситуация такая , впринципе статы его неплохие и он может против тебя тут положить тебе лузовый диапазон 3 бета и поставить лайтовый 4 бет , также он понимает что по ICM на тебя оказывается очень большое давление . Колить тут действительно нельзя этот 4 бет . Я бы примерно действовал вот так в такой ситуации . Если у тебя игроки за этим столом остальные со стэками 17 , 15 и 24 бб агресивны , рестилят с достаточной частотой и игра идет жесткая то тут имело бы смысл поставить ему пуш на этот клик 4 бет . Если остальные игроки достаточно пасивны и твой имидж достаточно тайтовый , то имеет смысл уйти в этой ситуации . Кароче в большей сепени зависело бы от того как комфортно я чувствую себя за этим столом . И по поводу динамики у тебя на него 57 рук как ты написал и первый 4 бет на такую выборку может быть чем угодно . Тут проблема в том , что если ты с этой рукой , которая впринципе имеет неплохое эквити против диапазона лайтового 4 бета щас выкинешь , то в дальнейшем он будет продолжать оказывать на тебя давление , пользуясь своим стэком и видя , что ты не сопротивляешься . И по динамике именно первый 4 бет опа обычно ставится на широком диапазоне . Если за столом идет жесткая игра и игроки с рестильными стэками агресиВны , то лучше дать отпор сразу , когда оп пытается использовать против тебя давление ICM . И если ты решил сопротивляться чип лидеру , то лучше делать это с его первым 4 бетом , потому что по динамике чаще всего каждый последующий 3 бет или 4 бет оп делает на более узком диапазоне , чем предыдущий . Кароче тут для меня многое зависело бы от стола , но иногда сделать минусовый пуш по ICM единственный выход дать отпор , чтобы тебя не сожрали за агресивным столом . По модели ICM твой пуш тут со вторым стэком на 44 сильно минусов , но его кол твоего пуша , если там не QQ+ также очень сложен , потому что он вложил не так много , а если вколит и ошибется то станет средним , а ему это абсолютно не нужно при таком соотношении стэков за столом . Он и так спокойно может давить на средние стэки без заруб .

Вообщем за мягким столом я скорее всего смог бы выкинуть , но если оп аккуратный еще , то довольно трудно тут выкинуть не поставив пуш , потому-что он фактически может ставить тебе клик 4 бет на эни ту если достаточно понимающий , потому что по ICM тебе надо ставить пуш с таким кол-вом коротких ну нереально узко , даже если ты знаешь что он 4 бетит допустим 30 % . Нужно сидеть за столом с опом , если он хорошо понимает модель ICM то может тебе ставить 4 бет очень широко и при таком соотношении стэков может задавить агрессией в конце концов . Так что на агрессию можно ответить овер агрессией , плюс твой имидж в дальнейшем усилится и станет опасным для них . Они с меньшей охотой захотят с тобой связываться . Но если тебе не повезло и оп попал в QQ+ или он оказался упертым или просто дауном и вколил например на A7s то вы конечно жестко раздариваете свою турнирную долю всем остальным игрокам за столом в таком сравнении
Спасибо сказали:
66sick (22.09.2014)

Есть еще одно соображение. Я бы легче впушил, если бы у него стек был чуть поменьше. Если бы было соотношение не 43 к 69, а , хотя бы 43 к 57. Чтобы он понимал, что при проигрыше у него останется не второй стек из 5, а 5 из 5. Это было бы страшнее.
А с такими стеками, не могу в него пушить широко.
Да и глупостей он не делал. Так что - не могу его положить здесь на лайт-4бет.
Еще раз утвердился во мнении, что нужно лучше выбирать ситуацию, для заруб с чипаком.
FreeTeam Points: 482,630 FTP

Более 5 лет в проекте FreeTeamУправляющий фондом проекта "FreeTeam"Общий профит более 50000 USDТренер проекта FreeTeamАдминистратор проекта "FreeTeam"25 успешных учеников тренера10000 турниров с FreeTeam
В этой ситуации за столом, в 80% случае нужно так играть
колируем рейз и отваливаемся на С-бет без сета
Спасибо сказали:
66sick (24.09.2014)

Кол же не по шансам на сет . Да еще оп достаточно лузовый . Как мы окупим эти колы на дистанции , когда не попадем в сет ? Мы же тут минусово будем колить . Да нет мы даже прилично будем заливать в фишках играя кол на сет тут . Ну единственное если 4 бет пуш и фолд будут более минусовыми действиями то может быть

Владимир писал(а):
Кол же не по шансам на сет . Да еще оп достаточно лузовый . Как мы окупим эти колы на дистанции , когда не попадем в сет ? Мы же тут минусово будем колить . Да нет мы даже прилично будем заливать в фишках играя кол на сет тут . Ну единственное если 4 бет пуш и фолд будут более минусовыми действиями то может быть

Почему не по шансам?
Эф. стек 16700, нам доставить 800. Очень даже по шансам.
Более того, я часто здесь доставлю, с учетом ситуации, даже 10:1. Получив большой чиплидерский стек, в случае оплаты - просто задавлю стол.
FreeTeam Points: 482,630 FTP

Более 5 лет в проекте FreeTeamУправляющий фондом проекта "FreeTeam"Общий профит более 50000 USDТренер проекта FreeTeamАдминистратор проекта "FreeTeam"25 успешных учеников тренера10000 турниров с FreeTeam
Кол же не по шансам на сет . Да еще оп достаточно лузовый . Как мы окупим эти колы на дистанции , когда не попадем в сет ? Мы же тут минусово будем колить

Эф. стек 16700, нам доставить 800. Очень даже по шансам.

кол 1 к 20 по шансам

А тю я затупил сорри , я имел ввиду кол 4 бета , кол рейза да конечно . Но я думаю что 3 бет с этой рукой тут будет плюсовей кола если только оп не сильно агро и много 4 бетит

Владимир писал(а):
я думаю что 3 бет с этой рукой тут будет плюсовей кола если только оп не сильно агро и много 4 бетит

3-бет будет плюсовый на любых двух, если опп широко открывается и не склонен запихиваться в маргинальных ситуациях...)
Здесь ему зашло..)
FreeTeam Points: 137,479 FTP

"Побит лимит" MTТ NLH 33$Более 5 лет в проекте FreeTeamУправляющий фондом проекта "FreeTeam"Общий профит более 50000 USDТренер проекта FreeTeam10 успешных учеников тренера10000 турниров с FreeTeam
При такой глубине стеков не выгодно лузово 3 бетить. Оппонент всегда может придумать 4 бет, стек позволяет, если он тебе вдруг не верит. Также 3 бет тут должен быть полным, выдавливающим, увеличивая ФЭ при игре без позы.

Вернуться в MTT(SNG) разбор рук III разряд