Во первых это не лайтовый 3 бет, обратимся к понятию лайтового 3 бета:
Что вообще представляет из себя лайтовый 3-бет?
Прежде всего, давайте определим, что мы понимаем под этим словом. В данном случае мы применяем этот термин для описания префлоп ситуаций (хотя не исключено использование и для постфлоп игры). Отметим, что прежде всего 3-бет – это ререйз. Например, если UTG рейзит 4BB, а затем UTG+1 делает ререйз 12BB, это будет яркий пример 3-бета.
ОК, с понятием 3-бета разобрались, а что же значит лайтовый 3-бет? Большинство игроков, научившись основам покера, склонны делать ререйз префлоп только с премиум-руками. Например, с QQ+, иногда с AK. Понятие лайтового 3-бета предполагает, что вы будете ререйзить с более широким диапазоном рук; кроме вышеупомянутых QQ+ и AK, добавим туда AQ, 66+, 78s+ и т.д.
План по раздаче должен быть такой, если это не бабл то делая 3 бет на велью, мы должны принимать его 4 бет пуш, если опп широкий то я бы легко с ним выставился. Вообще с такими стеками в поздней стадии я бы сыграл аккуратнее, я бы сделал колл и принимал бы пуш от коротыша на батоне и если пушит опенрейзер то выкидывал бы, и по такой доске играл бы чек/фолд, вот так зарубаться по оверам в поздней стадии ни к чему хорошему не приводит. И кстати не надо делать все как по учебнику, нужно делать все относительно всех факторов за столом.
Ну я могу ошибаться.