Мое знакомство с покером началось в далеком 2011 году, когда я увидел передачу под название "poker after dark" по ТВ. Мне стало очень интересно что же эта за игра такая - покер. Немного погуглив, нашел правила и решил поиграть на fulltilt в лимит холдем на условные фишки, игра оказалась гораздо интересней чем я думал.
Однажды роясь в приложениях сети VK наткнулся на одно под названием pokershark - покер +общение с людьми, это было очень весело и интересно. Играл я постоянно, удалось накопить 46 миллионов фишек и мне присвоили статс "акула" - счастью не было предела

Шаг первый(на самом деле это даже не первый шаг младенца, не первая попытка ползти, это был первый крик младенца ) ))) - депозит на PokerStars.
- ну а куда ж еще!?ведь они - это покер )депнул я , если не ошибаюсь , 30 баксов....зашел в СНГ турнир за 3$...и тут мне мне быстренько ребатки показали как играть в покер, это была совсем другая игра, не та, что велась в приложениях.Слил я эту трицаточку за пару дней и понял - я хочу играть хотя бы так же как они!С этого момента начались поиски информации.
Первое что мне попалось - это видео-уроки Лесного и Суперсистема старины Брансона - покер начал становиться для меня все сложнее и интереснее, я уже жаждал попробовать себя в игре на деньги снова иииии......ВОТ ОН - МОЙ СТАРТОВЫЙ ПАЛТИННИК ОТ СТРАТЕДЖИ )))))))
Просаживал я этот палтинник, по моему на патипокере...не помню точно, много времени с тех пор прошло))просадив последний цент, я продолжил поиски всего что связано с покером и наткнулся на один обучающий ресурс, так называемая "академия"..и здесь мы плавно подошли ко второму шагу.
Покер был моим главным увлечением, я даже не думал о карьере проф гриндера.
Шаг второй - Академия покера.
Как только я подал заявку, мне быстренько набрали на мобильный и рассказали все преимущества проекта, от меня требовалось только одно - скачать рум по ссылки с их сайта и сделать депозит 50$. Недолго думая я сделал деп, это был 888покер. Именно с этого рума я начал.
Дисциплина была кэш по мсс, я тогда и не знал что есть всякие ссс,мсс,бсс, кэш, снг, мтснг,мтт....я знал что есть покер, а мсс страта была для меня странной аббревиатурой. Нам выслали файл со стратегией и ХМ2, что для меня тоже было открытием(вау!появились циферки под аватаркой!

Шаг третий - кэшаут.
ВОТ ЭТО ДА! чувство было очень крутое) реальные баксы с покера - вот они , прямо в руках! я оставил около 200$ - остальное вывел, примерно 2000$, тогда курс был 30р за бакс, но и цены были другие. хорошие деньги! Быстренько потратив деньги , я сел катать в радостном тильте - после таких заносов я решил что смогу все и игра велась очень агрессивно с моей стороны, о каком то БРМ и речи не шло. так я и просадил последние 200$, забил на покер и пошел работать....3 года работал на дядю.
Однажды, зимой 2015 года, я зашел на почту и увидел соощение от 888, в котором говорилось о подарочных 5$ которые уже лежат на моем акке. Неожиданно так то)альтруисты хреновы. Я вновь загорелся покером, решил взяться за дело серьезно и бесповоротно ! что делать с этими 5 долларами?пока ничего - пусть лежат, я пока погружен в изучение Коллина Мошмана, ибо выбор пал на раскрутку с снг.
Шаг четвертый - СНГ турниры.
Начал я с снг по 10 центов...боже, что там творилось за столами.. это нечто. Тем не менее, я терпеливо играл АБЦ и потихоньку начал подключать СНГ по 40 центов. я чувствовал что недостаточно хорошо понял теорию и продолжал поиски более свежих книг о снг. Помогла в дальнейшем развитии мне книга ученика Мошмана, относительно свежая, 2014 года если не ошибаюсь, называлась она "Crushing online Sit&Go". Эта книга реально хорошо описывала стратегии СНГ игр, даже были приведены чарты пуш-фолд-колл бота, и описание как создать их самому с помощью СНГ визард 2. Немного прокачав скил , я создал свои чарты, но с помощью simple nash. К этому моменту я начал играть уже турниры по 1$. Таким образом, мне удалось крутануться с 5 до 200$

10 мая прошлого года я уволился, так как уделять много времени катке работая по 5 дней в неделю с 9 до 7, практически невозможно, и уж тем более что либо учить. Продолжая катать СНГ начал подключать МТТ, параллельно читал Литтла, делал какие то конспекты..заработав около 500 долларов, решил потратить их на обучение, так как понимал, что сам я буду месяцами(а может и годами) идти к тому, что тренер может дать за пару месяцев. Так я оказался в школе на джипситим.
Шаг пятый - обучение.
курс стоил 480$ и был рассчитан на 4 месяца, за это время я получил огромное кол-во информации, начиная от размеров опенов, заканчивая детальным разбором раздач в HRC, flopzilla+holdeq. В ХРК я проседал неделями, было крайне интересно самому всё делать - чарты рестилов в 16-20-25бб стеках, против различных опенов с различными моделями коллов - тайтовый колл(оверфолд) avg колл и лузовый колл...и так далее..
мой график -

самый крупной ошибкой было несоблюдение БРМ относительно AFS, из-за добавления в сетку бОльшего количества килополей Старз, БР постепенно падал..и вот я здесь...слегка побит, но не сломлен =)